コメント

ひよこ
私もそのパターンで去年申請しました。
就労証明書にフルタイムの時間が書かれていましたが、「現在の状況をかくのでそれで大丈夫」と会社に言われてそのまま出しました。申込書は時短でしたが、何も言われず保育園通りましたよ😅
ひよこ
私もそのパターンで去年申請しました。
就労証明書にフルタイムの時間が書かれていましたが、「現在の状況をかくのでそれで大丈夫」と会社に言われてそのまま出しました。申込書は時短でしたが、何も言われず保育園通りましたよ😅
「保育」に関する質問
自宅保育で最低でも後2年は年子の2人を一人で見ます🥺 なので2人乗りベビーカーを検討してます。 皆さんだったら購入しますか?? 上の子1歳9ヶ月、下の子は産まれたばかりの生後1ヶ月、0歳。 私自身車の運転が出来ず、…
2歳自宅保育の子なんですが、お食事エプロンをつけてくれません😭 家では汚れていい服を着せるか肌着だけにしているのでそこまでダメージはないのですが、とにかく汚されるので今まで外食をしたことがありません💦 食べさ…
3年間自宅保育で4月から幼稚園入園。 毎日の他人との関わりがなくて寂しいなと思ってたけどノンストレスな日々だったな〜と。 入園してからは他のママさんとの関わりバス停では気まずい事もたくさんあり久々の人間関係…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aknママ
そうなんですか?
就労証明と申し込み書が違うと
嘘ついているみたいに思われそうでビビってます。。。
ひよこ
私も疑問に思いながら出しました😅市によっても違うかもなので、電話で確認してもいいかもしれません。
aknママ
4月入園を随時で申し込んで、明日から28日までの間に市役所から連絡が来たら入園が決まる感じなんですが、
もし、もしも入園が決まっても就労証明に不備がありダメになったらっておもったら…泣 就労証明を待ってもらうことができるかわかりますか?
ひよこ
入園が決まってから落とされることはよっぽどのことでなければないと思いますが…🤔 万が一再提出になれば会社に頼んで就労証明書もらうことはできるんじゃないでしょうか?
でも調べてたら、ほとんどの自治体は産休前の勤務時間で判断するので大丈夫だと思います🙆♀️
aknママ
安心しました。本当に本当にありがとうございました。最近ずっとモヤモヤしてたので希望が持てました!
aknママ
今日市役所に確認したところ、就労証明は、働いてからでも構わないといわれ安心しました!本当にありがとうございました(o˘◡˘o)
ひよこ
確認がとれて良かったです。入園決まるといいですね😊
aknママ
ありがとうございました😊