※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那さんが高収入なのにご自身が質素な外見の方いませんか?元は私もバリ…

旦那さんが高収入なのにご自身が質素な外見の方いませんか?

元は私もバリバリ働いていたので自分にお金をかけていましたが、長男のメンタル不調で働けなくなった今では美容にお金をかけられず、誰が見ても疲れ果てたババアにしか見えません😂

というのも旦那がケチ!
自身の美容院も毛量爆発タイプなのに勿体無いからと3.4ヶ月に1回、白髪放置。
私の美容代は私の貯金から出してきましたがとうとう底を尽き、夫のカードから支払うしかないのですが明細をチェックされてグチグチ言われます🥲

あぁ働きたい!
下の子が入園したら働く予定なので、そこに関してのコメントは申し訳ありませんが不要です🙇‍♀️

コメント

ぷー

美容院は半年に一回でカットのみです😓
服もハニーズのセール品を購入してます
夫が結婚した当初年収が低かったのでその時の経済観念がこびりついてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もです。変わらず倹約家なのは良いことなのですが、、、、、
    って感じですよね🥲
    私は元が美人ではないのでお金かけないと保てなくて自己肯定感ダダ下がりです🥲

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

専業主婦してる友達は旦那さんがお金に厳しくて質素な人が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね🥲
    お金かけても周りから色々言われて、お金かけなくて質素でも色々言われる…生きづらい世の中です笑

• 1時間前
はじめてのママリ

私もです😭!
自分ががっつり働いていた時は自分のお金だし!と美容にバンバンお金使ってましたが、今時短パートになってからはもう本当に枯れてます😇
うちの場合旦那は言えばお金を出してくれると分かっているのですが、私の性格上甘えるというのが苦手で...旦那は男兄弟で育ち女性の美容にうといので、これにこれだけお金がかかるよ〜というのも言えずという感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね〜〜🥲
    って、はじめてのママリさんの旦那さんはお優しい!
    我が家は私が意を決して笑脱毛したところ、明細を見て「皮膚科で1万5千円…???不正利用かな?何これ?」と…🙂皮膚科で脱毛してくるね、とちゃんと伝えたのですが🙂
    こんな調子じゃマツエクや美容皮膚科でレーザーなんて夢のまた夢です笑
    またバリバリ働けるまでは仕方ないですね!🥲

• 1時間前