コメント
☆まるまる☆
私も5kg強増えてますよ~💦
ただウォーキングしてたら1ヶ月2kgちょっと増で抑えられました(^^;簡単にどんどん増えていくから焦りますよね~💦
IIMII
体重に関してかなりナーバスになってる私です笑
26wくらいのときにすでに10キロ増加してましたW(`0`)W
メタボロに注意されて、そこから、ウォーキングとマタニティヨガと食事に気をつけて、、、
現在2キロ減笑
体重管理、安産の為、子の為と思ってがんばりましょー(^ω^)!
-
7(•ω•ฅ)
2キロ減量とかすごすぎます!!
増える一方ですよ(´-ω-`)
ストレス溜まってやばいです(ノд-。)- 9月25日
もんもん
BMIにもよりますが
1週間で1㌔はちょっと増えすぎかもですね💦
35wになりますか
今で+4㌔です(´;ω;`)
食生活を見直して
和食、野菜中心にした方がいいかもしれないです(*^^*)
お菓子やジュースはとってませんか??
後期はもっと増えちゃうので…
今のうちにおさえといた方がいいと思います(*_*)
-
7(•ω•ฅ)
めちゃめちゃ優秀ですね(*‘ω‘*)!
甘いものが欲しくて毎日食べちゃってます(ノд-。)
気をつけます(´-ω-`)- 9月25日
龍銀mama♥
1ヶ月1キロと言われているのですが、難しいですよね(>_<)
私もどんどん増えてしまい、怒られました笑
-
7(•ω•ฅ)
私には1ヶ月1キロなんて無理です。笑
難易度高すぎますよねー(´-ω-`)- 9月25日
-
龍銀mama♥
高すぎて増えすぎて良いことなかったです笑
ルイボスティーがいいですよ♪
排便の促しもいいですし体重は増えないようになるしノンカフェインでお腹の子にも問題ないですし(*´ω`*)
ルイボスティーを飲んだら体重が増えなくなったので飲み続けてます♪- 9月25日
-
7(•ω•ฅ)
ルイボスティーですか!
コンビニのやつは不味くて飲めなかったんですよね(ノд-。)
でも頑張って飲んでみます♡- 9月25日
-
龍銀mama♥
マツキヨ等の薬局で売ってる煮出しのが飲みやすいですよ(*´ω`*)
あと無印良品にもあります!- 9月25日
-
7(•ω•ฅ)
早速買ってみます!♡
ありがとうございます♡- 9月25日
-
龍銀mama♥
ちょっと癖があるので苦手な人は苦手かもしれませんがぜひ飲んでください(*´∀`)♪
- 9月25日
☆シンキ☆
私もだいぶ悩みました(+_+)ボディラインが崩れていくのと、体重がどんどん増えていくのに耐えられなかった(+_+)
現在プラス9キロ(笑)
お腹が大きくなるにつれてあんまり食べられなくなってきて9キロで落ち着いてます!
-
7(•ω•ฅ)
後期になると食欲増すって聞きましたけど逆なんですね!
羨ましい(ノд-。)
私も10kg以内におさめたいけど無理そうです(ノд-。)- 9月25日
☆シンキ☆
私もだいぶ悩みました(+_+)ボディラインが崩れていくのと、体重がどんどん増えていくのに耐えられなかった(+_+)
現在プラス9キロ(笑)
お腹が大きくなるにつれてあんまり食べられなくなってきて9キロで落ち着いてます!
☆シンキ☆
現在プラス9キロ(笑)
ちーはー
私も最近ヤバイかなと思い始めてます…(´;ω;`)
妊娠前から+6キロになってしまいました(´;ω;`)
食欲が凄くて、食べられるだけ食べてしまっていたのでセーブしなくちゃ…って思いながらも食べてます←
-
7(•ω•ฅ)
これからが本当に怖いですよね(((((((;´д`)))))))
体重計封印したいくらいです(ノд-。)
食事制限頑張りましょう(*‘ω‘*)- 9月25日
♡みゆき♡
現在妊娠30wです。
今1週間に1㌔太ってたら危ないですよ(^_^;)
8ヶ月に入ったら急にすぐ体重増えます💦
私も体重管理に悩まされてますが、ストレス溜まりますよね(>_<)
お互い頑張りましょう。
-
7(•ω•ฅ)
急に焦ってきました!
頑張って食事制限します(*‘ω‘*)!!- 9月25日
-
♡みゆき♡
私は食事の塩分&カロリー制限と毎日1時間30分のウォーキングしてますよ(*^^*)
食べたい物は食べたいのでその分余計にウォーキングしてます♪- 9月25日
-
♡みゆき♡
半身浴も1時間ぐらいしてます(*^^*)
参考になれば良いのですが♪- 9月25日
-
7(•ω•ฅ)
半身浴ってしても大丈夫なんですか(´-ω-`)?
長風呂良くないと聞いたのでしてなかったんですが(´・ω・`;)
出来るならしたいです!- 9月25日
-
♡みゆき♡
半身浴で体を温めるのはいい事ですよ(*^^*)
ですが、貧血になってたりお腹が張ってる時はダメです!!
水分補給と休憩しながらしてくださいね♪- 9月25日
-
7(•ω•ฅ)
そーなんですね♡
汗も全然かいてないので半身浴と食事制限頑張ります!
お互い健康な赤ちゃん産めるように頑張りましょう(*‘ω‘*)♡- 9月25日
-
♡みゆき♡
温度は40℃ぐらいで♪
頑張りましょうね(*^-^*)- 9月25日
*はぐ*
私はBMI値が普通の範囲の高めだったのと
里帰り出産で実家帰ったらかなり体重増えるのを見越して今+3.5㌔くらいです(^^;8.9ヵ月目が怖いです(><)
赤ちゃんが24wで600gで範囲内だったので気にしてませんが普通より小さめなのかもしれません(´•௰•`)
私もルイボスティー常飲してます!麦茶みたいにそのままホットアイスいけるし、紅茶みたいにミルク、ガムシロ入れても美味しいのでおすすめです(≧∇≦)
あとはお腹空いたら豆乳かヨーグルト食してます٩('ω')
-
7(•ω•ฅ)
私も食べてる割には24wの時赤ちゃん630gだと言われました(´-ω-`)
一応正常範囲内みたいですがやっぱり小さいんですかね?
栄養バランス考えて食べないとダメなんですね(´-ω-`)- 9月25日
-
*はぐ*
先生が範囲の真ん中くらい、順調って言われたから大丈夫だと思いますよ~(^^)
私産まれた時も2600だったし、身長低いので比較的小さくてもいいか~って流してます(*бωб)
便秘が続くと500~1㌔変わるからたまに焦ります(^^;
食物繊維と思ってさつまいも食べてたら糖負荷試験高めって言われたのでバランス意識しても美味しいもの多いし秋は怖いですよね(;∀;)- 9月25日
ままん(^^)
私も5kg増えました(ˆˆ)
検診で怒られる予定でしたが特に何も言われませんでした!
退会ユーザー
知らない間に体重が増えていてかなり焦ってます(>_<)
私は妊娠前から3kg増えてます…減らそうと食事を意識したり散歩してるんですけど、全然です…
hny.
体重増加...
不安になるの
とてもわかります('A`)
今現在26w1dで妊娠前➕4kgなのですが、これからが怖いので
間食はなるべくしないとか、夜は野菜サラダメインに腹七分目位にし始めました。
便秘には、朝ヨーグルト➕オリゴ糖がかなりよく効きました!
妊娠中期に入り、初めて便通で悩んでいた所試したら効果大でしたので、参考なまでに😋🙌💞
ママリ
25w1dですがあたしも5㌔近く増えましたー(;_;)
そんなに食べてるつもりないのに急にグングン増えていってストレスです(´;︵;`)
産後痩せられる気がしません…
これからもっと増えやすくなるって聞くので怖いですね(´・・`)
つぼみ
私、今の時点で妊娠発覚時からだと+6kgです…o((>_<))o
初期に3kgほど増えてやばいと思いずっとキープしてたのに9月に入ってどかーーーんと一気に増えました/(^o^)\
脂肪がついた分お腹の出方もやばく旦那にも医者にもびっくりされてます(笑)
やばいと思いつつ甘いものやめられず…/(^o^)\
最近運動もサボり気味でダメダメですo((>_<))o
こんなに増えても妊娠線できてないのが唯一の救いですo((>_<))o
でも、さすがに次の健診までの1週間ちょいはおやつ禁止にしようかと思ってますo((>_<))o
まままま(o^^o)
私は全然増えてません。びっくりする程増えず…逆に心配でしたが、赤ちゃんの体重は標準ぐらいに増えてるみたいなので大丈夫みたいです。
元々ぽっちゃりした方なので
+5㌔までを目安に体重に気を付けなければいけなかったので…今の所マイナスなので大丈夫ですが…後からが怖いです😨😨
友達とかにも聞くと痩せてる方の方が体重増加が激しいとか…😅
7(•ω•ฅ)
簡単に増えてくので臨月だけで10kgくらい増えちゃいそうですw