※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
妊娠・出産

子宮頸がんに詳しい方へ相談です。妊娠中に異形成が見つかり、手術ができない状況で3人目を妊娠中です。大丈夫でしょうか?

子宮頸がんに詳しい方いますか😰?1年2ヶ月程前に2人目を妊娠中の時に、高度異形成が発覚し産後半年過ぎて手術しましょうと言われまた妊娠中(ただいま6w)ほどです。また手術ができないため、大丈夫でしょうか?3人目妊娠は予測していなかったので...

コメント

まめ

私も詳しくないですが、知り合いの奥様がなっていました。
ハイリスク妊婦になるって聞きました!

• せっちゃん

せっちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね..😭😭
    2人目の時異形成疑いと言われてたので、3人目は本当に予想外で考えればよかったです😭😭

• 2月25日
そら

婦人科で働いてました。
主治医の先生のご判断にもよるとは思いますが、妊娠中に円錐切除術をすることも可能だと思います。
妊娠によって進行が遅くなる訳ではないので、発見時が高度異形成ならば急いだ方が良いとは思います。
リスクはありますが、せっかく来てくれた赤ちゃんを守りながら治療する方法もありますので、まずは主治医の先生に相談なさってみて下さい( ¨̮ )