妊娠初期の女性がサイトメガロウイルスについて不安を感じています。子供の食べ残しを食べたり、よだれを素手で拭ったことを後悔しており、他の妊婦さんは対策をしていたか知りたいです。
サイトメガロウイルス 対策していましたか?
現在妊娠初期です。2歳の息子がおり自宅保育ですが週1で幼稚園の親子教室に行っています。
今までサイトメガロウイルスの知識が抜けており子供の食べ残しなどを食べてしまっていました。他にもよだれが出ている時に素手で拭ったりもしていました…。
今感染しているのではと怖くなってしまっています。産婦人科からもサイトメガロウイルスのことを何も言われていなく、たまたまネットでサイトメガロウイルスのことを知りました。
皆様は妊娠中から対策していましたか?サイトメガロウイルスのこともご存知でしたか?無知すぎて後悔しています😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは1人目の時にサイトメガロウイルスに子供が感染してることがわかりました
わかったのは1歳3ヶ月くらいの時に発達の遅れで血液検査をして、なんですが
先天か後天かは今更調べても意味ないと言われたのでわたしからうつったかはわかりませんが
1人目でもなるの?って感じでした😅
2人目からはわりと気をつけていて、3人目の今は子供の残しものはもったいなくても処分してます💦
初めてのママリ
わかります😭
私も知ったのは7w頃で、がっつり残したものを食べてしまってました…
怖くなりクリニックで血液検査したところ陰性でした💦
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!ありがとうございます!
- 12月22日
ここな
サイトメガロウイルスの抗体はなしですか?初感染が危ないと言うことでした。私は抗体なしなので2人目になかなか踏み切れないです😣
-
はじめてのママリ🔰
抗体調べてなくて😭産婦人科行ったら聞いてみようと思います。ありがとうございました!
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!ありがとうございます!