※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヤヤ
家族・旦那

贅沢なのかもしれませんが旦那にイライラします。休日にもかかわらず布…

贅沢なのかもしれませんが旦那にイライラします。休日にもかかわらず布団でずっとスマホ。家族で出かけたのはどのくらい前だったか?子育ても家事も一切しない。話しかけても冷たい返事か無視。平日は終電or翌日の朝帰りからの出勤続きで疲れ切ってるんだと思います。わかってるけど、育児は何もしないのにこうしたほうがいいとか口を出してくるし、実家も近くなくて仲の良いママ友もいないので不満がたまっていきます、、。質問というより愚痴ですね、、

コメント

ミニオン

私の旦那も休みの日スマホとニヤめっこ。旦那の実家に一緒に住んでるので愚痴も言えなければ孤独の毎日でストレスがたまってます!!
男の人ってこんなもんなんですかね。
期待するからイライラするのですかね

• マヤヤ

マヤヤ

期待するから傷つくんですよね。うちの旦那は土日は何時に起きて出かけようと約束までするのですがその時間には起きず寝るだけ寝てスマホしています、、。約束してたよねって言うと予定入れとけばいいじゃんと言われます。約束守ったことほとんどないので期待しないで予定入れようと思うんですけど期待しちゃって。私も毎日本当に孤独です😭保育園入れなかったことさえ私のせいにされて💦はやく外に出て働きたい、、。旦那の実家ただでさえ気を使うので同居はストレスたまりそうですね、、どうしたら気分が晴れるのか😭ずっとこのままだと思うと辛いです😭

• 2月25日
  • ミニオン

ミニオン

保育園入れなかったことをアヤヤさんのせいにするのはおかしいですね😂
    私今もうすぐで三ヶ月になる息子がいるのですが私も仕事復帰するので保育園探し中です。。

ママ友以外のお友達も近くにいらっしゃらないのですか?

• 2月25日
  • マヤヤ

マヤヤ

ママ友以外の友人はわりと近くにいるのですが、独身の子ばかりでなんとなく距離置いてしまっています💦

保育園は0歳児から探していましたが今年も落選してしまいました😭子どもとの時間も大切ですがずっと二人なので働きたいという気持ちが強くなってきています。2次募集も出してみたのでもうなるか、、。託児所付きの職場も探しています😭お子様3カ月なのですね。うちは最近人見知りするようになったので早い方がいいのかな、、とも思います。保育園探しは本当に舐めてました、、💦

• 2月25日
ぴー

それはイライラしてしまいますね💦
お仕事頑張ってくれてるのはありがたいですがこどものことは共有したいですよね😭😭
話を聞いてくれるだけでいいのに、無視されたら言う気なくなりますよね😫💦

• マヤヤ

マヤヤ

そうなんです!話し聞いてくれたらそれでスッキリすると思うんですけど、、ここ最近すっかり性格が変わってしまいました。前は優しかったのに、仕事や私や子どものせいで疲れてるとのことです。ずっと一人なので辛いです💦

• 2月25日
ぴー

お仕事でお疲れなのはわかりますが、マヤヤさんや子どものせいにされたらどうすればいいんだっておもいますよね😫💦
こっちだってって思っちゃいますよね😫
実家にも気軽に帰れないしー😭
私は主人の疲れがたまってきたら、お風呂やさんに行ってきたら?っていいます笑っ
大きいお風呂は疲れが取れるみたいです。

• マヤヤ

マヤヤ

そういえば主人もお風呂に行くのが好きでした。彼も色々我慢してるんですよね、、つい自分のことしか見えてなくて勝手にイライラしてしまいます😭お風呂屋さんのこと言ってみます!ほんとに実家が近ければ、、といつも思います。無い物ねだりしても仕方ないんですよね💦

• 2月25日
  • ぴー

ぴー

マヤヤさんもすごく頑張ってらっしゃいますよ‼️
    育児は休みがないですもんね💦
    ご主人もお風呂お好きなんですね😊
    気分転換に行ってくれたらいいですね‼️
    私は帰ってきたら私に優しくしてねという邪念込みでお風呂行って気分転換してきたら?っていいます笑っ。
    気持ち優しくなる気がします笑っ
    家にいるとあれくらいしてくれたらいいのにとか考えちゃうので😅
    実家に話をするだけに帰りたい時ありますよね😂
    どこでもドア早くできないかな笑っ

• 2月25日
  • マヤヤ

マヤヤ

ありがとうございます😭週1回くらい実家に帰って愚痴でも言えたら全然違うのですけど💦本当にちょっとしたことで気分が変わります、ここで私の気持ちに同意して下さる方がいるだけで救われたような気がしました😭お風呂やはり行きたかったみたいです!どこでもドア、、、早く〜頭の良い人!笑

• 2月25日