コメント
momonon
変わりますよー!
食べつわりから追加で吐きつわりと匂いつわりが来て最悪でしたよーT^T
味覚も2〜3日で変わりますよー!
よぽ
私も吐き悪阻と食べ悪阻が交互な時ありました。
食べて吐いての繰り返しでしたね。
今もたまーに吐きます。
いろいろな種類の悪阻が一気にくると本当に大変ですね(^_^;)
私は未だにダメな飲み物が多くて困ります(T_T)
-
ゆきにゃんた
回答ありがとうございます!なるほど!!交互っていうのもあるんですね!!◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
匂いと吐きが同時だと料理すら出来なくて…٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃- 9月25日
-
よぽ
分かります(^_^;)
吐きながら料理してたことも何度もあります。
マスク重ね付けしてましたが、ダメな時はダメでしたね。
ずっと立ちっぱなしで料理すると貧血になって、それで吐くこともあります。
早く悪阻終わらないかなーと思う毎日ですが、私は産まれるまで続くような気がしてます(T_T)- 9月25日
-
ゆきにゃんた
ふらーっとするのわかります!!うちは前に流産したのもあって主人が今は家事率先してやってくれるのがありがたくて(꒦ິ⌑꒦ີ)ある程度つわり落ち着いてくれたらいいんですけど早すぎるのも心配だし…でも生まれるまでなんてまだまだ想像できないです(๑øェø๑)今よりは少しでも楽ならいいんですけどね!よぽぽいさんも無理なさらず٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
- 9月25日
ゆっこ*
吐きづわりから、食べづわりです(^^;変わったかと思いきや、どちらも…
匂いもダメで買い物、料理がしんどくなりますね(つд⊂)
色々症状あって、休んでばかりです_(:3」∠)_
-
ゆきにゃんた
回答ありがとうございます!家事がしんどくなりますね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞私もつわりが酷すぎてしばらくお仕事休みにしてもらいました(๑øェø๑)
吐きづわりから食べづわりになったとき、急に変わりました??- 9月25日
-
ゆっこ*
なかなか毎日しんどいなぁなんて思います(^^;赤ちゃんの成長だけが救いです(´∀`*)
急にというか、ある日突然併発した感じです(つд⊂)今日も一日どちらもあり、半日ぐったり、、です_(:3」∠)_- 9月26日
-
ゆきにゃんた
赤ちゃんが育ってくれるならって思いますよね!
ぐったりして起きてるだけでもしんどいですよね٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃休めるときに休んでくださいね!(๑øェø๑)- 9月26日
退会ユーザー
私も吐きづわりと食べづわり交互で唾液づわりは常にあります。
急に変わるからびっくりします(>_<)
あと昨日おいしいと思ってたのが今日は無理になったとかもあって自分の身体が自分で理解できません(^^;;
正直しんどいので早くつわりのピークが終わらないかと毎日毎日思ってます(´Д`)
-
ゆきにゃんた
回答ありがとうございます(´•.̫•⋈)
急に変わる方って結構いらっしゃるんですね!めんめさんは上の子もいるからしんどいでしょうね…
明日なに食べられるかもわからないので何を買い置きしていいかもわからないですね٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃- 9月25日
ゆきにゃんた
急に変わることあるんですね!!匂い、私もキツイですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄あまりにオエオエしてたのが急になくなったのでまさかまた流産?!と不安になってしまって…でも食べても食べてもお腹が空いてしまってこれは食べづわりであってるんですかね?
気持ち悪くて食べられなかったのが今日は食べられたーとかもあるんでしょうか?.(•́.̫•̀)
momonon
急に変わる事の方が多い気がします。妊娠中は普通の体ではないので、つわり以外も何でも急に変化がありますよ!
食べつわりはお腹が減ると気持ち悪くなる事ですよ!
なのでお腹減って気分悪くなるととにかく食べなきゃってなります。
もちろんエネルギーかなり吸収されちゃうのでかなり食欲わいたり、妊娠前に揚げ物脂っこくて苦手だったのに胃もたれもせずバクバク食べれたりとかタンパク質炭水化物かなり食べてた気がしますよ(●´ω`●)
ゆきにゃんた
なんだか妊娠すると自分の身体なのに読めないですねー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
つわりも色んな種類があるんですね!色々と教えてくださってありがとうございます(´•.̫•⋈)
次の診察で無事に赤ちゃんが育ってくれていますように…
momonon
ホントに!
今は今でツライ事もあって、つわり終われば楽になる人もいるけど、体調は読めないままT^T
とにかく初期なら食べたい時は食べてあげて、元気な赤ちゃん産んで下さい(*´ェ`*)♡
ゆきにゃんた
ありがとうございます❤︎momononさんも残りのマタニティライフ楽しんでくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶