コメント

みは
両親や母親と行った方が浮くと思います😅
両親教室やパパ参加義務のスクール以外は大抵女の人だけでしたよ🙆

りあ
1人で来られる人多いですよ( *´︶`*)
その様なイベントは同じ状況の人たちの集まりなので、他の人ともすぐに仲良くなれると思います。
-
あっちゃん
そうなんですか??
結構大きなイベントみたいで、ひとりで行くの緊張してしまっていたんですが、これは勇気を出して行ってみます😍💕ありがとうございます💓- 2月25日

退会ユーザー
産院で行われていた教室には、産院に確認の上、母と行ったことがあります!
アカチャンホンポなどのイベントだと、ご両親や母親と参加されている方はお会いしたことありません(^^)
-
あっちゃん
お会いしたことないくらい本当にいないんですね😭💦💦
皆さまに伺って本当よかったです…
ありがとうございます😍💕- 2月25日

ママリ
土曜や日曜日にあるものは旦那さんも参加できるイベントが多いけど、平日に開かれるものはほぼ妊婦さんだけきてると思います。
どんな内容のイベントかにもよりますが基本母親のみで問題ないですよ!
教室によっては男性お断りしてるところもありますし夫婦を対象としてるのもありますよね☺️
-
あっちゃん
そうなんですね!☻
では、勇気を出して1人で行ってみようと思います♪
コメントありがとうございます♡- 3月5日

のっち
初めての妊婦さん向けのマタニティイベントに1人で参加しました。何組か夫婦で参加されていましたが、ほとんど1人参加の方ばかりでしたよ😊
色んな話聞けるので行きたいイベントなどあったらぜひ行ってみてください🎵
-
あっちゃん
ほとんどがご夫婦かと思っていましたので、のっちさんのコメントを読んで安心しました。゚(゚´ω`゚)゚。
ひとりで行ってみようと思います💕
はい、時間が今たくさんありますので、色々といってみます♡ありがとうございます♡- 3月5日

れっぴー**
一人で色々と参加していますが、自分の親と来てる人は見たことないです💡
一人で行くとお友達ができて、その人と他のに行って…って感じで楽しいですよ🎵
-
あっちゃん
そうなんですね!!✨✨
あまり社交的ではないのですが、とりあえず1人で行ってみようと思います♪
ありがとうございます♡😊- 3月5日
あっちゃん
そうなんですね!😫💦
ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
ひとりで行きます!!🏃