※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんを2〜3時間車に乗せる際、車の振動で脳に障害が出る可能性はありますか?週1回程度です。

生後1ヶ月半なのですが、
家を建てることになって土地探しで
チャイルドシートに乗せて移動なんですが、
車の振動とかで脳に障害が出たりしますか?
長い時は2時間から3時間車に乗せて
移動してます…週に1回程度なのですが…

コメント

しーまま

2週間に1回、車で2時間弱の病院に子を通わせてますが、1時間〜2時間に1回はチャイルドシートから下ろして休憩が必要と言われたので、私は途中コンビニなどに寄っておろしてます💡
余程道が悪いとか運転が荒いとかじゃなきゃ大丈夫だと思いますが、首ずわり前なので、逐一乗せてから揺らしてみて大丈夫か確認はしてます😊

YKmama♥

私の実家が高速使って2時間半~3時間とかで、2人を連れて帰りますが全然大丈夫です🤗
途中休憩したりもしますが、寝てたらそのままノンストップで行くこともあります😂

• どん

どん

どのくらいの頻度で帰られてますか?

• 2月25日
  • YKmama♥

YKmama♥

実家に帰るのはさすがに多くても月1ですが、1人目の時から車移動必須の地域なので連れ回してますよ👍✨

• 2月25日
ふー

もうすでに三重から埼玉を4回ぐらい行ったり来たりしました
4時間のりぱで休憩でミルクとオムツかえてとかしてます