※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
妊娠・出産

マタニティーブラつけてますか??またいつ頃からつけました?買った場所おすすめのブラ教えてください!

マタニティーブラつけてますか??
またいつ頃からつけました?
買った場所おすすめのブラ教えてください!

コメント

ことみ

私は産後からつけ始めました(*^^*)

授乳のときも楽ですし(*´ー`*)♥

赤ちゃん本舗でよく買ってます*
けっこう可愛いのもたくさんあって
オススメです\(^-^)/

• M♡

M♡

なるほど〜!
    今度アカャン本舗行った時みてみまーす(*´꒳`*)

• 9月25日
ha_515

私は妊娠4ヶ月になったころ、つわりもあり普段のブラが苦しくなったのでマタニティー用に変えました♡
ミキティープロデュースのやつは良かったですよ♩
わりと、どこにでも売ってます\(^o^)/
現在も愛用中です!
また、生後夜中の授乳はブラキャミがあるとすっとあげれていいです♡

• M♡

M♡

ミキティープロデュースですね!探したこともないので探してみます!

• 9月25日
かーかん( ¨̮ )

私はつわりはなかったのですが、胸が大きくなり入らなくなったので、4ヶ月の頃にマタニティブラとブラトップを買いました(^^)
ちなみにイオンで買いました♩

• M♡

M♡

返信ありがとうございます!
    私も今はブラトップなのですがマタニティーブラにしようか迷っていたところです!
    明日イオン行くので見てみます!

• 9月25日
ほこ

西松屋でオーガニックのマタニティブラ買いました!

通っているとこの助産師さんいわく、基本妊婦さんはノーブラが一番良くて、外出時はパット入りのインナーやマタニティブラがオススメと言われましたよ☺️安定期に入ってからマタニティブラつけ始めました😊

• M♡

M♡

ノーブラでいいんですね!
    私も楽なので好きなのですが形が悪くなるかなとかでだめなのかと思っていました!!

• 9月25日
カボチャトマト

最近つけ始めました!
今後の事も考えて前開きブラを選びました!
それ以外は特にこだわりはなかったので、安く済ませたくて西松屋で2枚入で999円?の物を買いましたよ!サイズがあってどれか分からなかったので、店員さんにメジャー借りて自分ではかってサイズ選びました!

• M♡

M♡

産後のために前開きがいいですよねー!
    私もサイズわからないので測ってみないとです!

• 9月25日
スノ

私は3ヶ月の頃からマタニティブラつけてました。
元々胸が大きいのと、つわりで普通のブラでは締め付けで気持ち悪くなってしまったので。
といっても、3~4ヶ月の時はかなりノーブラで過ごしました。そのぐらい気持ち悪かったです。
購入はアカチャンホンポで、最初はクロスの授乳できるブラタイプを2つ購入し、最近スポブラタイプのブラを2つ購入しました。スポブラタイプはつけていてすごく楽です♪

• M♡

M♡

スポブラタイプ楽なんですね!
    全然頭になかったので見てもいなかったので見てみます!

• 9月25日
  • スノ

スノ

あっ、でもパッド的なものがないので、上に薄い服着ると乳首の位置が目立ってしまうので気をつけてください(笑)💦
    でも、アカチャンホンポのは柄とかかわいかったです。

• 9月26日
とこ

今はノンワイヤーを付けてますが、張って痛いのでそろそろマタニティーブラに変えようと思って買いに行きました☆
西松屋は全部パッケージされていて試着できなかったので、どんな感じかわからず(^^;;
バースデーに行ったら普通のブラのセットみたいに置いてあったので、試着して買えました!
義姉が、「スポブラタイプのに変えるとほんとに楽だよ」と教えてくれたので、それも参考に選びました(^^)
ちなみにパンツも「マタニティー用の方がお腹まですっぽり覆ってくれるからあったかくていいよー」と教わり、早速変えました!
ほんとにあったかくていいですよー(*^^*)

• M♡

M♡

やっぱりスポブラタイプはいいんですね〜!
    私もマタニティーパンツは買ってあるのですがまだつけてないので履きたいと思います!

• 9月25日