※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイコ
子育て・グッズ

京都市南区在住の方へ。息子が3歳になりましたが、3歳児検診のお知らせはいつ頃届くでしょうか?検診内容や尿検査の有無も知りたいです。

京都市南区在住の方に質問です。3歳児検診のお知らせはいつ頃届くのでしょうか?先月息子が3歳になったのですが、まだ届かないので気になっております。またどういった検診内容かもできれば知りたいです。尿検査などはあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

まままりっぺ

ウチもこないだ3歳を迎えました☺︎
周りの話によると、3歳3ヶ月検診みたいなのでもう少ししたら届くんじゃないですかね?
オシッコ取ったりしとくみたいですよ!
ちなみに私も京都市南区です😊

• レイコ

レイコ

さっそくのご回答ありがとうございます!安心しました(^O^)やっぱりおしっこ持っていくのか~💦うまくいくかなあ(笑)
    あきさんの息子さんも同い年なんですね❗心強いです✨検診でお会いするかもしれませんね😁

• 2月25日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

ですね☺︎検診待ち時間長いし嫌ですよね〜💦
    ウチもまだまだオムツ取れないので、オマルで出たオシッコを持参する予定です🤩
    たぶんそれでいけるかなと甘い考えをしてます。笑

• 2月25日
  • レイコ

レイコ

うちもまだぜんっっっぜんオムツとれる気配ありません(^-^;4月から幼稚園なのに、気があせってしまいます(笑)なるほどおまる大作戦!それいいですね!悪戦苦闘するのが目に見えるのでわたしもその作戦にしてみようかなあ。まずはおまるを買いに走ります‼(笑)

• 2月25日