子育て・グッズ 京都市南区在住の方へ。息子が3歳になりましたが、3歳児検診のお知らせはいつ頃届くでしょうか?検診内容や尿検査の有無も知りたいです。 京都市南区在住の方に質問です。3歳児検診のお知らせはいつ頃届くのでしょうか?先月息子が3歳になったのですが、まだ届かないので気になっております。またどういった検診内容かもできれば知りたいです。尿検査などはあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 最終更新:2021年12月27日 お気に入り 1 3歳児 3歳 検診 息子 京都市 レイコ(10歳) コメント まままりっぺ ウチもこないだ3歳を迎えました☺︎ 周りの話によると、3歳3ヶ月検診みたいなのでもう少ししたら届くんじゃないですかね? オシッコ取ったりしとくみたいですよ! ちなみに私も京都市南区です😊 2月25日 レイコ さっそくのご回答ありがとうございます!安心しました(^O^)やっぱりおしっこ持っていくのか~💦うまくいくかなあ(笑) あきさんの息子さんも同い年なんですね❗心強いです✨検診でお会いするかもしれませんね😁 2月25日 まままりっぺ ですね☺︎検診待ち時間長いし嫌ですよね〜💦 ウチもまだまだオムツ取れないので、オマルで出たオシッコを持参する予定です🤩 たぶんそれでいけるかなと甘い考えをしてます。笑 2月25日 レイコ うちもまだぜんっっっぜんオムツとれる気配ありません(^-^;4月から幼稚園なのに、気があせってしまいます(笑)なるほどおまる大作戦!それいいですね!悪戦苦闘するのが目に見えるのでわたしもその作戦にしてみようかなあ。まずはおまるを買いに走ります‼(笑) 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レイコ
さっそくのご回答ありがとうございます!安心しました(^O^)やっぱりおしっこ持っていくのか~💦うまくいくかなあ(笑)
あきさんの息子さんも同い年なんですね❗心強いです✨検診でお会いするかもしれませんね😁
まままりっぺ
ですね☺︎検診待ち時間長いし嫌ですよね〜💦
ウチもまだまだオムツ取れないので、オマルで出たオシッコを持参する予定です🤩
たぶんそれでいけるかなと甘い考えをしてます。笑
レイコ
うちもまだぜんっっっぜんオムツとれる気配ありません(^-^;4月から幼稚園なのに、気があせってしまいます(笑)なるほどおまる大作戦!それいいですね!悪戦苦闘するのが目に見えるのでわたしもその作戦にしてみようかなあ。まずはおまるを買いに走ります‼(笑)