※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ太朗
子育て・グッズ

保育園の入園バックについて、リサラーソンの手作りバックを使用するか悩んでいます。子供は好みがわからず、将来のことも考えています。皆さんはどう思いますか?

保育園の入園バックについて、質問です(*^^*)

みなさんは、どういうバックを使用していますか? やはり、子供向けの、キャラクター物の可愛いのでしょうか?

我が家に、使用してない黒色のリサラーソンの手作りバックがあり、ちょうどいい大きさで、入園バックにしてしまおうか悩んでいます(>_<) 一歳の息子は、まだ好きなキャラクターや、好みもないし、今は親が持つ入園バック…けど、いずれは好みが出てきて、バックに文句を言いだすのかなぁ…(´Д` ) そうしたら、その時に息子好みのバックを買えばいいか…。

みなさん、どう思いますか? よろしくお願いします☆

コメント

なぁ〜お

入園当初まだ好きなキャラクターもなかったし、長く使えるよう、シンプルに星のワンポイントがはいったリュックにしました。
お家にちょうどいいバックあるなら今はそれで十分だと思いますよ。

• マ太朗

マ太朗

コメントありがとうございます(*^^*) 後から、キャラクター物せがまれたりしませんでした? シンプルな物は、いいですね☆ 私の偏見?ですが…リサラーソンは、子供向けではないなぁ…と(笑)子供には、怖いかなぁ…と(笑)

• 2月25日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

最近バイキンマン大好きになりましたが、特に新しいバックせがまれることもなく、今使ってるのが自分のとわかってるようで、登園降園時車から保育園までは自分で背負ってくれます(^^)

• 2月25日
  • マ太朗

マ太朗

お返事遅くなりました(>_<) アンパンマンじゃなくて、バイキンマン大好きという所が、なんだか可愛くて、微笑ましいですね(*´꒳`*)

なるほど☆ 頼もしいですね(*^^*) うちも、そんな日が来るのかと、ほっこりしました☆ ありがとうございます(*^^*)

• 2月26日
ともみ★*

保育園通ってますが、マザーバックで使ってた大きいバック使ってます!
1,2歳クラスは荷物も多いですしママが持つので、他の皆もキャラクターとか可愛いのなんて持ってません(笑)
むしろ雨だったり抱っこしたりすると蹴られて汚れるので、可愛いヤツは勿体無い…(笑)
自分の荷物もあるので、今はママが持ちやすいやつで良いと思いますよー!
ちなみに私は自分のも保育園バックも肩がけ出来るやつです。
週末とかは巾着袋にシーツやタオルケットもあり、さらに抱っこなので腕がもげそうです…
オムツがなくなったら自分で持てる登園バックに変わるので、その時に娘の気に入ったバックを買ってあげようと思います。

• マ太朗

マ太朗

コメントありがとうございます(*´꒳`*) お返事遅くなりました(>_<)

マザーバックを使ってるんですね! 確かに、荷物が多いし、ママが持つので、可愛さより使いやすさ☆ ですね☆(笑) オムツがなくなったら、自分で持つようになるのですね…知らないことばかりなので、大変参考になりました! ありがとうございました!

• 2月26日

お土産でもらったくまモンの手提げバッグ使ってます❣️
とりあえず、しばらくしたら保育園バッグ買おう✨と思ってもぅすぐ一年経ちます😂
丁度良いサイズならなんでも良いと思います!
男の子ママで、折り畳みのエコバッグみたいな花柄のバッグ使ってる方とかもいますし、なんでも良いんだなー❗って思いました🙆

• マ太朗

マ太朗

コメントありがとうございます(*´꒳`*) くまモン、可愛いですね☆ 男の子に花柄エコバック!! それは、強者ですね(笑) お話伺ったら、勇気?湧いてきました(*´꒳`*)

男の子=青系 子供=可愛いキャラクター て、勝手に思い込んでいました☆ 黒色だし、ちょい特徴的なリサラーソンだけど、息子からクレームがくるまで、使ってみようと思います(笑) ありがとうございます☆

• 2月25日