※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

色々な方のご意見お伺いしたいです。保育園入園申請の際に、旦那の職業…

色々な方のご意見お伺いしたいです。
保育園入園申請の際に、旦那の職業によって優遇されるとかあるのでしょうか たとえば消防官、自衛官、警察官など、、、

友達から羨ましがられるのですがなんだかモヤモヤしてしまって
本当にそうなのかご存知の方いれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

役所で働いていましたが職業は全く関係ないですね。何が羨ましいんですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ですよね💦 入園優遇されるのが羨ましいみたいです そんなことないよーってずっと否定してるの疲れちゃいました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自治体によります。
うちの自治体はコロナ禍は医療従事者は加点もありました!
今は保育士加点だけです!

• ママリ

ママリ

コロナ禍の時は、医療従事者の方優遇されるとかありますよね!!
    普通保育士さんの加点だけですよね、ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自治体によりますがありますよ〜
医療従事者>公務員>その他だった気がします。

• ママリ

ママリ

自治体によりますよね💦 医療従事者が優遇されることもあるんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ふつうに第一希望の保育園落ちてます💦
わたしの自治体では保育士加点はありますが💦

• ママリ

ママリ

保育士さんの加点はありますよね、全然関係ないよなあと思っています

• 1時間前
すず

わたしの自治体は関係なさそうです!
ママ友は、旦那さんが消防士、ママ友は警察官ですが、保育園落ちました😅

• ママリ

ママリ

どちらもとてもお忙しそうな職業なのに! やはり関係ないですよね

• 1時間前
まま

男性の仕事ってより女性の仕事の方で優先度が上がるのは聞いたことあります!
うちの地域では保育士が加算されるくらいですね〜!その次に看護師さんでした!

• ママリ

ママリ

保育士さんはやはり優遇されますよね! 女性優先のとこもあるんですね!

• 59分前
みー

うちの自治体は保育士だけでなく保育施設か幼稚園で就労していれば用務員でも加点対象です!男女は関係なしです。

はじめてのママリ🔰

うちの地域は、保育士さんは加点があります!
保育士不足なので、保育士が待機児童で保育士として復帰出来なければ困るからという理由かと思います🤔