コメント

sa♡
ゲップはさせた方が吐きにくいと思います!
うちの子はゲップが苦手なのか、してくれたことはあまりないですが...😂😂

まーまぱぱん
最初はその都度げっぷさせてあげてください。でも私は1分ぐらい頑張って出なかったら、諦めてました。🤦♀️
けっこーボスボス叩く感じ(笑)
-
まーまぱぱん
げっぷしなくてもオナラでガスを出す子もいるって聞きました。得意不得意ありますが、吐きやすい子はゲップさせてあげなきゃですね!
- 2月25日
-
おんま
1度も吐いたことはないんですけど空気たまってたら苦しいのかなと😥
ボスボスしてみます!!ありがとうございます😭- 2月25日

81
ゲップはしてあげないとだめですよ〜!
まだ未発達だから自分でゲップができないです!
子どもの胃のあたりを方まであげて下から上にさするようにぽんぽんしたらやりやすいと思います!
どうしても出ない時は頭と体を横にして転ばしてあげると吐いても逆流しなくて大丈夫ですよ〜!
-
81
方って肩です😓
- 2月25日
-
おんま
そうなんですね!😣
私の肩に赤ちゃんの胃が来るくらいの高さで縦抱きしてポンポンサスサスする感じですかね?💭- 2月25日
-
81
そうです!そうです!胃が圧迫されるから出やすいかなーって思います!
- 2月25日
-
おんま
今ゆう通りにしてみたらすぐにゲップしてくれました!!先輩ママさんさすがです😭ほんとに助かりました!ありがとうございます🙏🏻🙏🏻
- 2月25日
-
81
いえいえ!
(20)は歳ですか?
私も20歳なんです😆
同い年ママかなー?って1人で盛り上がってました笑
お互いがんばりましょう👍- 2月25日
-
おんま
そうです!
今年21の20歳ままです!!
同い年なんですか!!なかなかいないので嬉しい😳✨✨- 2月25日
-
81
私も今年21なります〜!✨
- 2月25日

あかね
ゲップが出なくて泣くことありますよー!
私は3分トントンしても出なきゃ諦めてます(笑)
肩にかつぐか、腕に乗せるか…
飲んでる間にゲップしたり、ゲップと同時にオナラしたり、慣れてきたらだんだん笑えるようになります(笑)
-
おんま
まだ出産して二日なので1つ1つのことに不安になってしまって😭💭
私も笑えるくらいの余裕早く欲しいです💭- 2月25日
-
あかね
ちっちゃい疑問でもいいので、入院中は助産師さんとかにたくさん質問するとイイですよ❗️
入院中よくいろんな助産師さんとおしゃべりしてました😄
助産師さんは色んな妊婦を見てるので説得力ありです😚- 2月25日

けいこ
もう皆さんアドバイスされてますがゲップはさせてあげてくださいね♡
肩に乗せてさすってトントンしても出ない時はいちどフラットに寝かせてもう1度肩に乗せてトントンしてみてください♡
おんま
吐いたことはまだ1度もないんですけど
やっぱりやってあげないと苦しかったりすんるですかね😭初めてでほんとに1つ1つ不安です😣
sa♡
まだ飲むのが上手じゃなく、空気もいっぱい飲んでるみたいです😅
胃の構造も大人と違って吐きやすいので、ゲップさせてあげた方が楽かもしれませんよ🙌