保育園の延長時間について悩んでいます。送り迎えが難しく、勤務時間の調整を考えています。他の方はどうしているか教えてください。
保育園に預け、仕事をしてる方に質問です!
保育園は、18時以降が延長になってしまう所が多いかとおもうのですが、
通勤時間などを考えると、18時には間に合わないか、7時半から預けて働くかしないと フルタイムで働くのは厳しいと思います😔
私は、主人の働き方では、送り迎えは頼めません😭
かといって、7時半から預けるとなると、子供の朝食とかどうなっちゃんだろう😭
皆さんどうしておられますか?? 勤務時間短くしてたりしますか?
これから、職場で、勤務時間などを決める事になってます!
- あちゃん(7歳)
コメント
るなるな
今7時半には預けてます( ॑ ꒫ ॑ )
それに7時半にいくとけっこうつれてきてますよ?
我が家は六時半におこして家を7時15分〜25分までに出ます
六時半〜出るまでにごはんや着替えなどを済ませますよ!
きついですがなんとかやれてます( ㆆ ㆆ)و✧
私はその代わりパートで帰りが早いです
ちび
私は朝7時過ぎに預け、早いと17時50分ぐらい。遅くて延長で19時です。平均は18時~18時30分です。
私も7時30分には出勤しなくてはならないので、朝6時過ぎに起きて真っ先に娘を起こし、徐々に目が覚めてご飯。という感じです。
朝早く朝ごはんを食べさせる習慣をつけてしまえば以外と食べます(^^)
-
あちゃん
そうなんですね!皆さん7時半には預けてらっしゃるようで、、尊敬します😭わたしに出来るのだろうか、と思いましたが、頑張ってみようとおもいます!!
とにかく習慣づけるのが大切ですよね! やってみます!参考になりました!!ありがとうございました😊- 2月25日
バナナ
初めは時短を使い、七時間で働きました。現在は八時間です。七時半に子供を預けて出勤してますよ?
私の場合は祖母が近くにいるので協力ありですが☺
夜はなるべく早く寝かせ、朝は子供は6時に起床。朝あまり食べないので、簡単な物ですませてます😅
バナナや納豆ご飯、パンなどなど。スムーズになるべくいけるもので栄養がとれるものがいいかと思っています。
-
あちゃん
回答ありがとうございます😊
7時半から預けてらっしゃるんですね!
私も頑張ってみようとおもいます!!
なるほど!夜早く寝てくれれば、夜のうちに出来ることはやっとけばよいですね!! 朝ごはんはスムーズに食べれる簡単な物が良いのですね!
参考にさせていただきます!有り難うございました😋- 2月25日
あちゃん
回答ありがとうございます😊
そうなんですね! 勝手に7時半は早すぎる なんて思ってましたけど、そんな事なくて、朝忙しくても皆さん頑張ってらっしゃるんですね!!私も頑張らないと!!って思いました!
とても参考になりました!ありがとうございました!!