mc♡mama
職種にもよるかもしれませんが、私は看護師で34wまで働きましたが、30wくらいからはお腹が大きくて満足に働けなかったです(^^;;
38wであればいつ産まれてもいいので、常に入院セットと破水用の大きいナプキンやバスタオルを用意していた方がいいと思います(^^)
m.s
ありがとうございます‼︎
保育士をしています‼︎
今年長の担任をしていて卒園式が
あるので03月末まではいないと
いけなくて‥
やっぱりしんどいですよね?
クックル
美容師をしています2年前の4月10日に帝王切開で出産しました
予定帝王切開だったので 38週で出産しましたが 4月9日入院で 4月8日の午前中まで仕事してました
アシスタントや他のスタッフに色々と助けてもらっていましたが
特にお腹が張ったり 出血したりもなく 順調に来てました
無理は絶対しないって 心がけてはいましたけどね
Saayaaさんも無理はせず
無事に出産できますように➰🎵
m.s
お母さんすごいですね‼︎
少し安心しましたヾ(´・∀・)ノ
赤ちゃん第一に考え無理せずに
頑張ります‼︎
m.s
前の日まで働いてたんですか⁈
初めててどこまでお腹が大きくなるのかもわからないしいきなり
お腹が痛くなったらどうしようとか
考えてたら不安になってしまって‥
無理せず頑張ります‼︎
みかっち
私も年長担任です。予定日は7月なので今年度は大丈夫なのですがやはり担任になると最後までしっかり見たいですよね!!
しかも保護者からの重圧もありそう…
私は今年度は妊娠しちゃだめだよ!!って一人の保護者に言われてムカついてしまいました(笑)
年長は大変って言うけど案外子どもは動いてくれるし子どもが察してくれるし仕事的には大丈夫なんじゃないですかね?
ただ、子どもに何かあったときにすぐに対応できなかったりすることが一番心配なところですね。うちは一人担任なのでちょっと難しいかなって思います。複数なら大丈夫じゃないですかね?
まだ生んでもいないのに失礼しました!!
ひぃママ
元保育士ですが、38週まで働けないこともないと思いますが、かなりキツイと思います。
私は今38週ですが、お腹が張りやすく立ってるのはキツイですし、恥骨が痛みます。
とても疲れやすいですし、前駆陣痛もあって横になってないと辛い時もあります。
これで仕事…ましてや卒園式を迎えるなんて今の私の体ではとても考えられません(>_<)
一応37週から正産期なのでいつ産まれてもおかしくない状況で、卒園式を迎えるのは気持ち的にも体力的にもキツイと思います。
もし働くのであれば、それこそ何かあってもすぐに対応できるようにしておくことが大切だと思います!
周りの理解やフォローも必要です。
準備万端で、主さんも安心と思える環境で臨まれた方がいいと思いますよ!
コメント