コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*
お返しなんていいと言いつつ、無いと、そういう人なんだ〜的なことになる…
本音と建前は違うということですよね。
私も要らないものはしっかり断りますが、正直、相手の性格次第では、面倒だから受け取ってポイもあります。

はじめてのママリ🔰
お姉さんは、断ることが失礼に当たるという考えなんでしょうね😥
ほんとにごめんね!ありがとう!で終わらせたいですね…😅
-
mam-m
ありがとうございます🙇
何かすごくめんどくさい(;゜゜)私たち夫婦の考えも聞かずにって感じです😭💦- 2月24日

ゆなゆな
はっきり言えるタイプの方なんですね、羨ましいです!素晴らしいと思います。
私はついありがとうと言って受け取るタイプですが、本当は嫌でストレスが溜まります。はっきり言えたらどんなにいいか!
ありがとうと言ってあとで捨てることのできる人も多いと思いますよ。仕事とか友達とかで気づきましたが。
色々なタイプの人がいますが、断られたことにわざわざケチをつけるのはあまり尊敬できませんね( ̄^ ̄)彼女はありがとう、ポイ、してるタイプの人なのかも…
-
mam-m
ありがとうございます🙇
いえ、全然はっきり言えないタイプです😣笑
ラインでのやりとりで従姉だったので断れたのかもしれません(゜〇゜;)
義母が持ってくる物に関してはなかなか断れないです。。。- 2月24日

はる
景品ならmam-mさんのお子さんのために用意したのではなく、もらったけどいる? くらいの感じですよね?
それならいらなければ断っていいと思います!他に喜んでもらってくれる人いるかもしれませんし😊
-
mam-m
ありがとうございます🙇
McDonald'sのおもちゃです(>_<)子どものために買ったものではないです💦
要らないのに、なんで断っていちいち言われなあかんのか。。。はーめんどくさいです😞💦- 2月24日
-
えびちゃん
そんなに怒ったとなるとあげたくてワザワザ、happyセットを買た可能性もあります。
うちの夫は最近相手の迷惑を考えずに友達の子供に玩具をあげたくてこれは喜ぶだろうと思う玩具の時には買ってます…。
人の子や友達の事よりも家族を大事にしてよと思ってます。形式的にありがとうを言うのは無難なのかもしれません。
でも必ず受け取らないと怒る人もいるので難しいですよね- 2月25日
-
mam-m
ありがとうございます😊
いや、違うんですよー💦買ったのは従姉なんですが、欲しかったおもちゃじゃなかったようなので息子にあげる✋という流れだったんです。その断り方がおかしかったのと、いつも色々してくれる方達に対して失礼すぎると姉から泣いて電話がかかってきました💦- 2月25日
mam-m
ありがとうございます🙇
いつもは断りきれず、なんでもいただいてしまいます(T-T)要らないものが増えていくばかりで😭
姫ママ*ʚ♡ɞ*
ありがた迷惑という言葉は知ってても、まさか自分のあげるものが迷惑と思ってない、幸せなポジティブさんなのかもですね( ̄▽ ̄;)
mam-m
ありがとうございます😊
今日、姉から電話がかかってきて断り方などおかしい!もう少し考え方改めなさい!と泣きながら言ってました😓💦従姉の家族には何かしらしてもらってるのに、その方たちにそんな言い方はないと。要るものだけいるんかと。そんなつもりはなかったのですが、いつもこんな感じになってしまいます😞
姫ママ*ʚ♡ɞ*
正直言えば、誰だって要るものだけ欲しいに決まってますよね笑
要らないものでも何でもありがとうと受け取っても、要らないこちら側からするとガラクタ処理場にされてる気分になってもおかしくないですよね^^;
逆に要らないものあげてやりたくなりますね(´°ω°`)
mam-m
要らないものでも何でもかんでも貰わないといけないんでしょうか…。あんたはいつもおかしい、なんでそんなこと言えるのか私(姉)にはわからないと泣かれて言われました。
ちなみに私はいつも言い方や伝え方でよく家族から注意されてます。。。頭がおかしいんでしょうか(T-T)