コメント
あ
私も平日は私がお風呂に入れて
土日は旦那です!
出張が多いので
土日も私がお風呂に入れていますよ!
そのままでいいと思います🧐
どらこちゃん
うちは何事も気づいた方がします。
ただなんとなくの役割はありますが。
基本は子どものペースに合うのが一番なので、週末に相方がいない、遅い場合は自分が入れます。
-
奈々
回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか。
あまりきっちり決めない方がいいかもしれないですね。- 2月24日
ままちゃん
うちは、最初は旦那でしたが、だんだん子供もしゃべるようになり、自分で入りたい人と入るようになりました。
-
奈々
そうなんですね。
まだ1人なのでこのままでもいいかも
しれないですね。- 2月24日
退会ユーザー
旦那さんの帰りが早いのなら入れてもらえばいいですし、仕事で遅いのなら奈々さんが入れた方がいいと思います😊
というか、共働きになるのならお風呂というよりも、家事を分担した方がいいと思いますよー!
お風呂掃除やごみ出し、もし奈々さんがお子さんと一緒に先に寝ちゃってもいいように、旦那さんが食べたものの食器洗いだとかやってもらえないんですかね?
-
奈々
いつも夜8時頃にいれるのですが、
その時間には平日、土曜、日曜もいます。
お風呂掃除もゴミ出しもしないです。
食器は食洗機があるのでそれにいれて終わりです。- 2月24日
-
退会ユーザー
共働きなら旦那さんの協力がすごく大事になってくると思うので、全部奈々さんがやるとなるといっぱいいっぱいでストレスもたまっちゃうと思いますよ😫
もちろんご家庭によっていろいろあるとは思いますが、少しでも奈々さんの負担が減るといいなぁと思います(´Д` )- 2月24日
IRUKA
私も4月から復帰です。
ウチは役割のようには決めていません^_^
基本的には私がお風呂だけは1人の時間として浸かりたいと言っているので、平日18:30〜19:00までに帰れる時はお願いしています。
ただ、娘の機嫌によっては先に私が入れて済ます事も多いです。
復帰後、仕事、家事、育児ときっとてんやわんやになるかと思います。
役割を決めるとイレギュラーが起きた時などストレスにもなり易いです。
お風呂は子供との愛着関係を高める、お互いがリラックスできる時間なので、ケースバイケースで良いと思います😃
復帰して離れる時間も増える分、お母さんとのお風呂タイムが子供にとっても精神満足度を高めるかもしれません😊
-
奈々
そうなんですね。
子供に合わせて
お風呂の時間を楽しみます*ˊᵕˋ*- 2月24日
奈々
このまま頑張ります。