※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

k2シロップを哺乳瓶であげると泣いてしまう。授乳中でも泣く。あげ方のアドバイスをお願いします。

k2シロップ飲ませようとして哺乳瓶の先であげるんですけどすごい泣きます😭
授乳の間にあげてもギャン泣きです💧
何かいいあげかたないでしょうか😭

コメント

マドレーヌ

私はスプーンで少しずつ口に入れてあげてました☆

みいこ

スポイドはどうですか😊?
1ヶ月の時に風邪ひいてお薬飲ますのに
スポイドであげたら飲んでくれました☺

ぱーら

100均一のお弁当などで醤油などを入れるものだったり、小さなスポイドにシロップを吸って入れます。
ミルクを飲む前に赤ちゃんのお口にちょっとずつおとして飲ませれば飲みやすくなりますよ👍

mirukumama

わたしはスポイトを使いました!

ぽん

ウチは産院で白湯と混ぜて、ミルクを飲む前のお腹が空いている時にあげると飲んでくれるよ!と教えて貰いそうしてます😋

こはる

スポイトで、お腹が空いている時に少しずつお口に入れてあげると飲んでくれますよ😄

ゆちょぼ

哺乳瓶で飲まなかったらスプーンって聞きましたよ〜!!

ママリ

私は病院でミルクに混ぜて飲ませる方法を習いました!ミルクは20mlくらいにして作って、それにシロップを入れて飲ませてました。確実に飲める量に入れるように習ったので、このようにしてましたよ( ˆoˆ )/

しま

授乳前のお腹が空いているときに、スプーンであげてましたよ❗