生後7〜8ヶ月の赤ちゃんとの長時間のお出かけ時、ミルクや離乳食の準備について教えてください。哺乳瓶の持ち運びやお湯の管理はどうされていますか。常温ミルクの使用についてもお聞きしたいです。
生後7ヶ月〜8ヶ月頃の赤ちゃんとのお出かけについて教えてください!
1日朝から夕方頃までお出かけする場合や、長時間の車移動、1日実家へ帰省するとき(泊まりなし)は、ミルクや離乳食はどうされてますか?
長時間だとミルクも数回、離乳食も2回食だったりすると思いますが、そのときミルクの回数分の哺乳瓶を持ち歩くのでしょうか?
またお湯などはどうしてますか?魔法瓶に入れても夕方にはさすがに冷めてしまいますよね💧
常温で飲めるミルクもあるのは知っていますが、いつも飲んでるミルクメーカーと違うため持っていません、、💦
皆様どうされてるのか教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
水筒に熱湯入れてましたが、
2回目からは授乳室のお湯使ってました!
実家(義実家)に帰る時は都度お湯沸かしてましたよ
離乳食も回数分持ち歩いてましたが、お出かけの時はスキップする人も多いと思います👌🏻
完ミだったので、哺乳瓶は回数分持ち歩くと大変なので、哺乳瓶インナーバッグを使ってました。
リング、乳首、キャップだけ回数分持ち歩いてました。
はじめてのママリ🔰
離乳食はベビーフードで
ミルクの回数分持ち歩いてました!
サーモスの水筒で熱湯入れて
持ち歩いてましたが夜まで熱々でした🤔
帰省なら使い捨てスポンジで洗って
使い回してました!
双子ちゃんだと哺乳瓶倍になりますね😭
他のミルクメーカー抵抗なければ
液体の方がだいぶ楽になると思います😣
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
やっぱり回数分持ち歩きますよね。。
元々ミルクを飲まない子なので急にミルクメーカー変えたらさらに飲まなくなりそうで🥲
ありがとうございます!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
インナーバッグ便利ですよ😊👍🏻
次の子にも使う予定です
でも、やっぱり量が明確ではないので、
大体で作るのが嫌で、160mlの空の哺乳瓶1本をお湯と水測る用で持ち歩いてました!
私は授乳室があるところにお出かけしてました!
はじめてのママリ🔰
インスタとかでは袋装着した状態で、規定量+20ml入れれば大体で作れるって見たんですが、やっぱり明確じゃないので気に食わなくて🤣
インナーバッグの説明書?にはあらかじめお家とかで計量した時の目印やメモリを覚えてたら良いとは書いてました!
でも毎回メモリと目印覚えてられるか!と思って、
結局予備の哺乳瓶持ち歩くに至りました😂!
ありがとうございます🥰
双子ちゃん育児頑張ってください🙌🏻🤧
ちなみにうちの子、粉ミルクのこだわりはないけど、液体ミルクがキャンセル界隈だったので↑に辿り着きました👌🏻
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
授乳室にお湯があるところを選んでお出かけした方がいいですかね。。
やっぱりインナーバッグ便利ですか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!
どうやって量測ってるんだろうって思ってたので使ってなかったです💦笑
もう少しで予定日なんですね!
ご出産頑張ってください👶🏻💓
はじめてのママリ🔰
たしかにしっかり哺乳瓶のメモリで測るのが1番正確に作れますもんね🤣
今度インナーバッグ使ってみようと思います!!
うちの子はもともと飲まない子なので大変です😂😂笑
ありがとうございます😌
双子育児頑張ります!!