ウサビッチ
産む前から思ってました笑
けど合わないではなく、性格が同じすぎて、、と思うようにしてます
なので逆に言えば考え方も物や人に対して思ってることは同じと思えばなんとかやっていけてます
うちは旦那共に一緒に住んでるので我慢しかありません笑
3KidsAhAha
んー。
娘の子どもだからなのか、旦那がいたら遠慮するけど私だけしかいない時は我が子の様な扱いはしてたかな。
食べ物もごはん前にあげようとするから注意はして、一度あげたことがあったみたいで知らず晩御飯となった時あまり食べないからおかしいなとは思った時がありましたが、後々あげたんだなと知り母にいいましたが、可愛くてあげたい気持ちはわかるけどごはん前にあげるのだけはやめてねといいました!角が立たないように。
お世話になってるからね。
ぽぽ
逆パターンですが、私もそうです😰
1人目サポートあまりしてくれず、早く帰れば?と。それに文句言ったら喧嘩。
2人目年子出産予定なのに帰るな、入院中だけ上の子預かるけど無理かもと言い出して困ってます。
独身の時は良く子育てしてくれたんですが、実家にいる立場で喧嘩するとやりづらいですよね😅
ママリ
仲良し親子で、里帰り中は産前こそ問題なかったけど、産後は色々ありました。初めて泣きながら大ゲンカしたりとか。
お互い不慣れなことで、精一杯それぞれやっててもストレスは溜まるもんだと思います。口出しも、今ではばあばの愛情ゆえと思えます。当時はうるさいだけだったけど。
たぶん里帰り終われば、また仲良くできるんじゃないかなー。
ぱるた
2人目妊娠中で水曜から里帰り始めたところなので少し状況が違うかもしれませんがすごくわかります!
なんか合わない!!
すでに里帰りを後悔し始めてるところです😔
もちろん助けてもらってきたし感謝しきれないほど感謝してるけど自宅に帰りたい😭
コメント