コメント
ぽてこ
義祖母のとき毎回2時間弱かけて行ってました。
息子の初誕生より優先されて離婚がよぎりました。
あゆ
癌だったのですが休みの度に行きましたよ(´•ω•ˋ)
-
MaMaRin⭐︎
お返事ありがとうございます(^^)
そうでしたか(>_<)
今義母が肺炎で入院して、
休みのたびに面会時間ギリギリまでいるので何だか寂しい気持ちです😅- 2月24日
-
あゆ
まあうちは病気が病気だったので気にしてませんでした(* ´ ˘ ` *)
毎回ギリギリまでだと辛いですね。。- 2月24日
-
MaMaRin⭐︎
そうなんです😞
今の時期インフルが流行ってるのであまり長居しないでくださいと言われているのですが、2回に分けて行ったりしています😅- 2月24日
るり
骨折だったっていうのもありますが、感染症が流行る時期だったので、一度もお見舞い行ってません。片道2時間の病院です。
-
MaMaRin⭐︎
確かに今はインフルも流行ってるし、義母も肺炎なので移ったら大変なのであまり頻繁に行ってほしくないのですが、、寂しがってると思うから!と毎回お見舞いに行ってしまいます😞- 2月24日
ママリ
症状の重さによって変わるかなーと思います。。
もう余命宣告されたりしていたら会いに行くと思います。。
-
MaMaRin⭐︎
肺炎で今のところ大事には至らないようなのですが、毎回行っています😞
行くなとは言わないですが、
面会時間前に買い物行ったりしても心ここに在らずな感じです😅- 2月24日
-
ママリ
そうなんですね。よかったです。
難しい問題ですよね。
朝一で病院行ってからそのあとゆっくり家族の時間をもてるようにしたら少しはいいかなと思いました(^^)- 2月24日
☆☆☆☆☆
うちは入院してる病院も家から近かったしお見舞いに行ったのは一度だけでしたね。
息子もまだ小さかったので極力病院等は避けてました!
ちなみに外反母趾の手術だったのでそんなに心配もしてなかったですね!
-
MaMaRin⭐︎
我が家も病院は近く、
主人の兄弟もみんなそれなりに近いのですが、寂しがってると思うからと張り切って毎回行っています😅
私は子どもが母に預けられるときにしか行かないですが、誰も行けないときには毎日行ってもらいたいと思ってそうな感じです😅- 2月24日
ゆもとみ
うちの旦那は行かなかったです!!てか、忘れてたというか…知らなかった…という感じ…
家族のLINEで状況を伝えてくれたので退院してからみんなで会いに行きました!!
-
MaMaRin⭐︎
知らなかったのも辛いですね、、(>_<)
主人の兄弟でも同じようにあまり行かずどんな状況かLINEで把握している感じです(>_<)- 2月24日
-
ゆもとみ
義母とは私の方が連絡取り合ってるので、私から旦那に伝える感じです💧
義妹たちはお見舞い行ってたみたいなので、私的には安心でした♪
旦那は義母と仲はいいけど、興味無いみたいです💧
私的にはそういう問題じゃないと思うけどって思いました😓- 2月24日
ちびた
逆に自分の親が入院した時に、お見舞い行ってる事を旦那さんがこんな風にネットに書き込んでたらどう思いますか??
普段からそうなら嫌だけど、入院する程具合悪いのに。
-
MaMaRin⭐︎
別に行くなとは言っていないのですが、普通はどうなのかな?と。
自分の親が入院しても、
余命があと少しとかでなければ
私なら毎日のように行かないなと思っただけなので(^^)
ネットに書き込まれていても、
私なら気にしませんが(^^)- 2月24日
-
ちびた
そしたら、それをそのまま旦那さんに伝えればいいと思います〜(^^)
「休みの度」って事は、毎日じゃないですよね。
義父が入院した時は旦那の休日は必ず行きましたし、命に関わることではないけど私は毎日お見舞いに行きましたよ(^^)- 2月24日
-
MaMaRin⭐︎
伝えても、
絶対自分の親のときは毎日行くでしょ?と言われてしまいます😞
主人は4人兄弟なので、
みんなで代わる代わる毎日行けるようにしたいんだと思います💦
どうしても誰も行けないときは私に言ってほしそうな感じに思えますが、そこは何も言ってきません😅
子どもは連れて行けないので私も毎日預けられないし、主人も毎日仕事も遅く子どもと会えないし休みのたびにお見舞いに行かれてしまうと子どもとの時間も少なくなるし、、と複雑な気持ちで😅- 2月24日
ママリ🔰
義母が去年腰の手術と肺ガン治療で2~3週間それぞれ入院しましたが、御見舞は2回行きました。
あと義父が熱中症で倒れて5日間入院したのですが、その時は1回行きました☺︎︎
MaMaRin⭐︎
今義母が肺炎で入院したばかりで、休みのたびにお見舞いに行っているので家族でどこも行けず複雑な気持ちです😞😞😞
ぽてこ
病院は近場ですか?
心配なんは分かるけど、毎回はつらいですよね〜
MaMaRin⭐︎
病院は近いです!
あぁ、もうこの先家族で出かけられないんだ〜と思うと何だか辛いです😅