子育て・グッズ 保育園の2次申し込みで在籍証明を提出したが、主人の勤務時間が多く、入れなかったらどうなるか心配。 保育園の1次申し込みの時はまだ悩んでいて 入園の申し込みをしませんでした。 しかしやはり預けようと思い 2次で申し込みました。 その時に在籍証明を私と主人がとったのですが 主人は360時間私は180時間 主人の勤務時間みて これで入れなかったらどーなるんだよ…と思ってしまいました😅 ブラック!!!! 最終更新:2018年2月24日 お気に入り 1 保育園 保育 ラック 入園 主人 ゆるり(7歳) コメント かえかえ うちの主人も自営なので勤務時間長くて入れなかったらどーしよー!って感じです💦 2月24日 ゆるり まだ結果きてませんか?💦 2月24日 かえかえ 私の地域は、8月に入れたかったら6月~7月に申し込みで結果が来るのがギリギリなんです(T▽T) まだ申し込みできない状態なんです。 2月24日 ゆるり なるほど! ほんとに、保育園入れなかったら家計も大変だし…って感じです😭 2月24日 かえかえ 入れなかったら育休を半年伸ばそうと思っています(><) 共働き夫婦だとだいたい保育園代5万円くらいと聞きました(><)高いですよね。 2月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆるり
まだ結果きてませんか?💦
かえかえ
私の地域は、8月に入れたかったら6月~7月に申し込みで結果が来るのがギリギリなんです(T▽T)
まだ申し込みできない状態なんです。
ゆるり
なるほど!
ほんとに、保育園入れなかったら家計も大変だし…って感じです😭
かえかえ
入れなかったら育休を半年伸ばそうと思っています(><)
共働き夫婦だとだいたい保育園代5万円くらいと聞きました(><)高いですよね。