コメント
かえかえ
うちの主人も自営なので勤務時間長くて入れなかったらどーしよー!って感じです💦
かえかえ
うちの主人も自営なので勤務時間長くて入れなかったらどーしよー!って感じです💦
「保育」に関する質問
兄が離婚しそうです。奥さんは真面目で完璧主義な専業主婦です。私は奥さんの気持ちがわかりません。子供は1才と3才の2人 兄 ・出張3割、テレワーク7割の仕事 ・朝ごはんと夜ご飯(片付け含む)を作っている ・ギャンブル…
一歳2ヶ月の子供がおりますが日々つまらなそうにしています。 実家などに帰り祖父や祖母が相手してくれてみんなでいる時は楽しそうなのですが、1人で自宅保育していると間が持ちません。家事などもしなくてはなので1人遊…
もうすぐ2歳になる男の子 発語が進まず不安です🥹 気になること ・動詞や形容詞など動作になる発語がない(ある、ない、欲しい、、等) ・発語できる単語は70ほどあると思うのですが、ほぼほぼ親にしかわからない発音ばかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆるり
まだ結果きてませんか?💦
かえかえ
私の地域は、8月に入れたかったら6月~7月に申し込みで結果が来るのがギリギリなんです(T▽T)
まだ申し込みできない状態なんです。
ゆるり
なるほど!
ほんとに、保育園入れなかったら家計も大変だし…って感じです😭
かえかえ
入れなかったら育休を半年伸ばそうと思っています(><)
共働き夫婦だとだいたい保育園代5万円くらいと聞きました(><)高いですよね。