※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん
ココロ・悩み

旦那がSNSで元後輩とやり取りしていて不快な気持ち。内容は些細だが、その女性が相手で不快。関わるべきでないと感じる。

くだらない事だと頭では分かっているのですがモヤモヤする気持ちが抑えきれないので吐き出させて下さい😂

旦那がSNSで女の子とコメントのやり取りをしていて不快な気持ちになってしまいました。
その女の子というのが、私と付き合う前に付き合いはしなかったけど友達以上恋人未満な関係だったバイト先の後輩です。(旦那は当時その子が好きだったしキスはしたことある。かつ、おそらくその女の子も旦那の事が好きだった)
付き合う前からその女の子の存在は知っていましたし、過去の事なので気にするのもおかしな話なんですけれど、今になってモヤモヤした気持ちが湧いてきました。
女の子のアカウントには鍵がかかっているので旦那からの返信コメントからの推測になりますがやり取りの内容としては、
今月初め:(旦那に対して)試験頑張ってください。
試験後:試験どうでしたか?
今日:元バイト先のお客さんとごはんに行った写真に対してコメント
と、全然たいした事ではないので自分の心が狭いだけなのは分かっているのですが、相手がその女の子である事が不快です😂いちいちコメントしてきて欲しくないというか‥旦那が返事してるのをみるのも腹が立ちます。笑
なんか女の勘?ではないですけれど、この女は関わったらダメって直感的に思う事ないですか??笑

コメント

あぴ

いやあるあるあるありますよ、別に勘が正しい正しくないはどっちでもよくて、感情にも礼儀を払うべきだと思っているので、素直に嫌なの。(◞‸◟)って旦那様に伝えてみてはどうでしょうか(◞‸◟)
わたしはそうします(◞‸◟)

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

うわー!もう分かっていただけるだけですごく嬉しいです😂こんなの思う自分が嫌になるけど、モヤモヤが消えなくて。旦那に気付いて欲しい気持ちはあるけど嫉妬深いと思われたくなくて、素っ気ない態度だけ取ってしまう。という負のスパイラルに陥りそうでしたが、感情にも礼儀!いい言葉ですね!私もモヤモヤを自己解決しようとするんじゃなくてきちんと伝えてみることにします😂ありがとうございます😂

• 2月24日
くー

あー、めっちゃわかります!
なんでそんな絡んでくる必要あるの?って思ってしまいます笑相手してる旦那も旦那だーって気分😫
私は旦那の幼馴染!
向こうも彼氏がいるらしいけどしょっちゅう2人でご飯、お酒に誘ってきて私が嫌がってるのを分かった上で尚誘ってくる
友達だからーと言われればそうだし結婚した私がヤキモチ焼く相手でも無いけどムカつく笑

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

そうなんですよ!なんでそんなに絡んでくるの!って警戒心がすごくなってしまって!幼馴染も嫌ですね!
    旦那はなんとも思ってなくても相手はどうか分からんよ!って思っちゃいます。彼氏がいるいない関係なく!
    嫌がってるの分かった上で誘ってるとかもう余計ですね。
    今実家に里帰りしてて、旦那が自由に行動できる事もあって、信じたいけど知らない間にあってたら、、という気持ちがどうしても湧いてしまって😂
    こんなヤキモチ焼きたくないのに〜😂

• 2月24日
  • くー

くー

結局旦那がいくら友達だと思ってても向こうが好意ある場合なんていくらでもありますからね!彼氏いても浮気する人なんていくらでもいるし😒
    本当性格悪くてびっくりしちゃいましたよ😂そんなのと仲良くしてる旦那の神経も疑ってしまいます🙌
    あー、その状況はモヤモヤしてしまいますね!私も旦那が地元に1人で帰ってた時ヤキモチ焼きすぎて連絡無視しちゃいました笑

• 2月24日
  • ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

本当に!男の人ってばかだからそういう明らか性格悪いでしょとか女が嫌う女みたいな子にふらふらいっちゃうみたいなとこあるじゃないですか?笑
    だから余計心配になります😂もし自分やったら過去にそういう関係になった相手やったら連絡なんかまず取らへんのに!なんで連絡とるねんって思ってしまいます😂
    私も今まさにライン気付いてないふりして無視してます。😂
    みなさんの意見聞いてちょっと心を落ち着けたらちゃんと返事しないと😂

• 2月24日
  • くー

くー

そうなんですよ!なんでそんなわかりやすく性格悪い奴に騙されるの?って感じです笑
    だから私は旦那にあなたは女見る目ないよ!ってはっきり言いました😂
    私もそんな相手とは連絡取らないですけどね🤔男の人はなにを考えてるのか…

• 2月24日
a

わかります!
連絡取られるだけでも嫌です😢
相手の女の人に嫉妬してるのもあるのかもですが、相手の人にも旦那にもイラっとします😂
でも、イラってするということはそれだけ旦那さんのことが好きってことなのかもですね😊

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

他の女の子と仮に連絡とっててもここまで嫌な気持ちにはならないのですが、この女の子に関しては嫉妬してしまいます😂結婚してるし、子どもが最近生まれたばかりで旦那もすごくよくしてくれるし愛を感じて幸せなはずなのにこんな気持ちになってしまう自分が悲しかったのですが、それだけ好きっていう事だと思って前向きに捉えようと思います☺️ありがとうございます😂

• 2月24日
  • a

a

この人はダメ!は私もあります😂
    2人は確実です🤣
    子供が生まれたら子供1番になって旦那さん後回しなんですけどね私は🤣
    ぽぽちゃんさんにそこまで思われる旦那様は幸せ者ですね😊💕
    元気な赤ちゃん産んでください😌💓

• 2月24日

うちの旦那にもいます、1人厄介者が😕ずっと旦那のことが好きだったらしく、今でもセフレ希望してますよ😨😨😨旦那がオッケーすればもうおしまいです😱旦那も旦那でその子とLINEしまくってて腹たちますー😤😤😤

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

うわ!本当に厄介者!言葉悪いですけどそういう存在は抹消したいです😂😂だいたいそういう女の子と連絡取り続けるのは、何もないと言われても今後何が起こるか分からんし、そういうなら連絡とるな!って思ってしまいます😂旦那を完全に信用できればこんなに悩まなくてもいいのですが、、いつか浮気しよるなとは思ってるので。笑

• 2月24日
sss

私もそうゆうの嫌です!過去に恋愛関係があったなら特に!💦

旦那も中学から仲のいい女友達がいるんですけど、よく遊んだりもしてたみたいだしその女の子の性格的に小悪魔タイプで同性からは好かれないような性格。と言ってました。もうその時点でうわ〜嫌いだなと思ってて付き合ってすぐぐらいまでは電話とかきてたみたいで旦那はシカトしてたみたいですが。それでも腹立ちました!未だにグチグチ言ったりしますよ😂😂

わかりますー😭😭
女もどういうつもりなんだ😤😤

うちも旦那の結婚や出産の記事には
女の子からの大量コメント……笑
女には興味ないと言っていた旦那なだけに
ショックで……。
でもその返事に自慢の嫁!やら嬉しい事を返してくれていたのでよしよし笑
ただもう見たくはないので
友達から外しました笑