子育てで限界感じています。誰に頼ればいいかわかりません。
5日前から突発性発疹になって、朝から晩までずっと泣きっぱなし…おっぱい飲んで10分くらい寝て起きて泣いておっぱいのエンドレス…夜もそんな感じで、睡眠不足でわたしも気が滅入ってきた…旦那に言っても、育休中なんだから俺を頼るな。家事育児全部やるって言ったよな。と言われました。今夜も飲み会に行き深夜まで帰ってきません。
実家に頼りたいけど、父は可愛がってくれるけど、お世話はできず、母は目に障害がありほぼ盲目に近く見てもらうのは心配です。
ストレスで子供の泣き声聞くのがストレスで、泣き出したらお腹が痛くなります。
こんなことてまめげてたらダメだってわかってるけど限界。もう誰に頼ればいいの。つらい
- まゆ(7歳)
🌻いちご🌻
突発性発疹は別名不機嫌病とも呼ばれるみたいですね💦
寝不足も辛いですね💦
子供が寝てるときに少しでも休んでください💦
ちびへいママ
子供が体調崩した時って大変ですよね。子供が一番辛いって分かってるのに、付きっきりで見てるの本当に大変ですよね。うちの夫も私と子供が高熱でダウンした時、育休中なんだから頼るなと言ってきました。勘違いしてますよね、こういう時に協力しないでいつするんだとムカつきました。一人で抱えると辛いので、吐き出したり、頼れるところを利用してくださいね。お大事にしてください。
Sou mama
誰にも頼れないのは辛すぎます!
このままでは、鬱になってしまいますよ。
市町村で保健師さんがいる課や保健センターなどにご相談された方が良いと思います。
今の気持ちを吐き出してください。
何か良いアドバイスがあるかも知れません。
どうか頑張り過ぎないでください。
お子様もきっと辛いし、お母さんも辛いですね。
ひとと
うちも昨日38.9度の熱が出て病院に行ったら突発性発疹だろうと。夜も20分おきとか良くて1時間寝られたんですけど…ずっとトントンしてて、あたしと子供は寝不足で旦那は横で寝ててトントン代わってって言ってやってくれたけどすぐにやめて起きちゃってるし…本当に朝ムカついてきれました。本当に大変ですよね。お互い倒れないように頑張りましょう!!
コメント