※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふがし
子育て・グッズ

バンボを使っているか、使っていないか、いつから使っているか、使い始めるのに適した時期について相談です。

みなさんはバンボ使ってますか?
ネットで色々調べたりして、3ヶ月頃の首座り時期から使えるみたいなことが書いてありまして。
だったらうちの子使えるじゃん!と思ってあまり考えずに買ってしまいました(;´Д`)w

うちの子は、1ヶ月しない頃からキョロキョロできていて、2ヶ月半には首がしっかりして、
今は3ヶ月半すぎで、うつ伏せにしてもガクッと頭が落ちることはなくなりました

親に言ったら
まだ座らせるのは早いんじゃない?とか
腰に負担かけるからよくないよとか
なんかいろいろマイナスなこと言われて、
買うの早すぎたかな?とも思ってます(;´Д`)

届くのは4ヶ月なるちょっと前くらいです。

①使っているか、使ってないか
②いつ頃から使っているか
③使い始めどのくらいの時間座らせていいか

お願いします!

コメント

あり※

お祝いでもらいましたが、使用期間はかなり短いです。すぐ抜け出すのであっという間に終了です

pachapachamam

①あるけどほぼ使ってない。正しくは使えてない😅
②4ヵ月になった頃に購入
③1人ではほぼ座れません😅

どうしてもお座りが自分でできないので
滑っていって傾いてしまうので
結局未だあんまり使ってないです😱

釜玉

1 使っていた
2 離乳食開始と同時に
3 食事の時間のみ

さくらんぼ☆

首すわった3ヶ月くらいから数分だけですが座らせてます。
特に泣いた時にバンボ座らせると泣き止むので、手がはなせない時はバンボに座らせてます。
上の子はバンボで離乳食あげてましたが、抜け出せるようになってからは使ってなかったので10ヶ月くらいでバンボ使えなくなりました( ̄▽ ̄;)
下の子もバンボで離乳食あげる予定です。

ママ

バンボの類似品を購入して使っています。大人用の椅子に取り付けて、離乳食を食べさせています。離乳食は5ヶ月後半から始めました。ベルトがついているので、のけ反っても抜け出すことは今のところありません。
バウンサーも購入していたので、バウンサーの方が5ヶ月の頃はよく使っていました。最近はバンボかベビーサークルです。

ぽんっ

4ヶ月から短時間で使ってました☆はじめは5~10分くらいで様子見てましたが、座らせると本当にご機嫌さんです☺️✨
5ヶ月から離乳食の時も座らせてます*˙︶˙*

ふがし

まとめて返信で申し訳ないです!(;´Д`)
みなさんの意見参考になりました!
もう少しで4ヶ月になるので、様子を見ながら使っていきたいと思います(*´∀`*)
回答ありがとうございました(*´∀`*)