※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの口の中にカビが生えている気がして心配。先生に聞いたら、カビかもしれないけど大丈夫との回答。乳腺炎になる可能性もあるとの情報があり、自身も症状が出ている。口の中のカビが原因で乳腺炎になった経験のある方、おっぱいの状態はどうでしたか?

2ヶ月の息子を完母で育ててます!
最近息子の舌にカビみたいなものが生えている気がしていたのですが、先日予防接種の際に聞き忘れてしまいました💦
でも先生も予防接種の前に口の中を診察したし、ロタの予防接種もしているため口の中は見ているはずだけど何も言わなかったと思いましたが、気になったため電話で聞いてみたところカビかもしれないけど大丈夫だから気にしなくていいとの回答でした。
ネットで調べても3ヶ月未満の子にはよくあることで先生によってはそのままにする先生もいれば念のため薬を処方する先生もいるみたいに書いてあったのですが、乳首に感染して乳腺炎になることもあると書いてありました💦
実際に私も乳腺炎だと思うのですがおっぱいが痛くなり38℃以上の熱を先日出しました💦
赤ちゃんの口の中のカビが原因で乳腺炎になったことがある方その時ママのおっぱいの様子はどんな感じでしたか?

コメント

トゥトゥ

舌が白くなっているのでしょうか?
うちも完母でした。息子の舌が白くなって気になったので1ヶ月検診で聞いたら、それは母乳だから大丈夫と言われました!

• みっちゃん

みっちゃん

白くなってるところの上に黒い点々がついてるんですよ💦
    上の子も白くはなってたので白いなら母乳だと思うのですが、黒いので…💦

• 2月24日
  • トゥトゥ

トゥトゥ

えっ?黒い点々。何なんでしょうね、気になりますね💦
    一応電話で確認はしてらっしゃるみたいなので、次の予防接種の際に診てもらうかですね。

• 2月24日