※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
子育て・グッズ

男の子のオムツ替えでおしっこ飛ばされる時、ティッシュでガードする以外に対策はありますか?ティッシュがズレて飛ばされることがあります。

男の子のオムツ替え、、おしっこ飛ばされてるのは、ティッシュでガードしておく以外、攻略は無いですよね?(笑)ティッシュがズレてたまに飛ばされます(´ー`)

コメント

とん

ガードするものが西松屋みたいなベビー用品店で売ってますよ!
うちは使ってないですが…
何度飛ばされたことか笑

• さきんちょ

さきんちょ

えっ!?売ってるんですか?知らなかった(笑)調べてみます!

• 2月24日
ままり

うちの子は今まで飛んできたことないですが男の子のおしっこガードが売っています。

• さきんちょ

さきんちょ

売ってるなんて知らなかった(^-^;調べてみます!

• 2月24日
ひなころ

とにかくスピーディーに!(笑)
寝返り始めたらティッシュで~なんて言ってられなくなりました( ´△`)
パンツタイプだと、パンツ履かせたまま新しいパンツ途中まで履かせて、履いてたパンツ破いて取って新しいパンツさっと履かせる!とかできて、これが私のなかで一番飛ばされずに済む方法です(^^)

• さきんちょ

さきんちょ

なれほど、ウンチ無い時はスパッとスピーディーにですね(^-^)

• 2月24日
ママリ

よく飛ばされます😥8~9割高確率で💦ティッシュずれますよね!おしっこブロックを買おうかと思ったのですが案外高いので、いらないタオルを切って乗っけてます!ティッシュより重みがある分あまりずれません!

• さきんちょ

さきんちょ

売ってるの知らなかったです(笑)いらないタオルたくさんあります!やってみようかな(^-^)

• 2月24日