※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
家事・料理

1歳過ぎの赤ちゃんに、市販のミートボールは早すぎますよね😓味が濃すぎ…

1歳過ぎの赤ちゃんに、市販のミートボールは早すぎますよね😓
味が濃すぎるし添加物もたくさん入ってるし。でも今日ひと口食べさせたらすごく気に入ったみたいで😂
じゃあ手作りしろよってツッコミは無しでお願いします🙇‍♀️笑

コメント

ち

まだ味が濃そうですねー😭
どうしても食べたがるならお湯でミートボール洗って周りを落としてからならあげるかなあと思います🤗

• rn

rn

なるほど🤔ソースを落とせばちょうど良さそうですね!ありがとうございます😊

• 2月24日
はじめてのママり

アレルギーとかなければ大丈夫じゃないですか??(^^)わたしも気に入ったやつはあげてました😅😅

• rn

rn

好き嫌いが多いので食べてくれるものがあると嬉しくて😭程々にあげてみようと思います!

• 2月24日
 ぶんぶん

私なら時々食べさせるぐらいは気にしません~(^o^)

• rn

rn

あんまり気にしすぎも面倒くさいですよね🤗笑

• 2月24日
  •  ぶんぶん

ぶんぶん

そうですよ!(笑)
    たまに食べるくらいで病気になるわけじゃないし!って考えてます(^o^)

• 2月24日
yuria

朝ごはんとかあげるもの何もない時あげちゃってました😞💦
味も濃くて添加物も多いとは思ったけどいつもじゃないなら、、、。
と思いつい(・ω・`)

• rn

rn

時間ない時とかすごく便利そうですよね❗️最近ベビーフードでは物足りなさそうで😭

• 2月24日

確かに味は濃いと思いますが、私なら食べる頻度によるのではないかな?と思います(^^)しょっちゅう食べさせるのは「え?」と思いますが、たまにあげる程度なら私でも食べさせると思います♪
うちの子はまだまだ食が進んでいないので、色んなものを食べて興味がある方がいいと思っています!かつ羨ましいです!!

• rn

rn

うちもかなり遅れているのですが、保育園の先生に注意?され必死です😭添加物が多くても食べてくれるものが増える方がありがたくて( ´▽`)

• 2月24日
もっけ

うちは、無添加子供用のミートボールあげてますよ(*゚▽゚*)
はじめ小さい時は、いったんお湯で表面のソースだけ流してました(*´꒳`*)味が染み込んでるので、子供には十分だろと(*゚▽゚*)

今はフツーに食べてます(*´꒳`*)

• rn

rn

そんな商品あるんですね❗️探してみます😍ありがとうございます✨

• 2月24日
shoooo

息子は幼児食抜かして1歳過ぎたら普通に食べてました☺️

• rn

rn

息子さんすごいです👏少食なので気に入って食べてくれると嬉しくてつい😭

• 2月24日
ゆ〜たん

濃いし、くず肉に接着等しているからオススメしないです。
ミートボールってハンバーグより簡単ですよー
豚ひき肉に片栗粉を入れて丸めてソースに絡めるだけですし。
冷凍も出来ますし。

• rn

rn

今パッケージを見直してみるとあまりの添加物の多さに少し引きました😰
    手作りだと味付けも調整できるし良いですね🤗野菜も入れて作ってみようかな🤔ありがとうございます😊✨

• 2月24日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

市販のミートボール作っている人は食べないそうです(T ^ T)
    ネットですぐ出るかなと、、、

• 2月24日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

時間が厳しいのであれば冷凍の切ってあるお野菜を混ぜても美味しいと思いますよ♡

• 2月24日
  • rn

rn

わざわざありがとうございます😊
    記事を読んで怖くなりました😨
    クックパッドなどでも手作りレシピ沢山ありますね✨私でも作れそうです💖

• 2月24日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

毎日じゃなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
1歳過ぎたらファミレスの子どもメニューも食べさせてましたし、ミートボールなら一旦お湯で洗ってからあげたりしてました😁

• rn

rn

お肉今まで食べてくれなかったので食いつき良かったから嬉しくて😭あげすぎないように気をつけます🙇‍♀️

• 2月24日