※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆり
家事・料理

ココアマフィンの焼くタイミングについて。明日友達が家に遊びに来るの…

ココアマフィンの焼くタイミングについて。

明日友達が家に遊びに来るのでココアマフィンを焼こうと思います😊
明日最初から作るのは時間が無いので、今材料をすべて混ぜてボールに入れたまま冷蔵庫に入ってます。

明日は朝から掃除したり忙しいので、今日の午後から焼こうと思ったのですが、今日焼いてしまうと明日はあんまり美味しくなくなっちゃいますかね??
逆に焼いてから1日冷蔵庫で寝かせた方が美味しくなるとかありますか??

もしも明日の朝から焼くとして、マフィンの紙の型に生地を入れて1日置いておくと油?が型に滲んでしまうでしょうか??

①今日の午後から焼く
②型に生地を入れておいて明日焼くだけにする
③ボールに生地を入れておいて、明日型に入れてから焼く
どれがいいでしょうか?

ちなみに材料は
・ホットケーキミックス 200g
・ココアパウダー 50g
・砂糖 50g
・牛乳 120g
・生クリーム 50g
・卵 1個
・サラダ油 20g
入ってます😊
よろしくお願いします。

コメント

もいもい

マフィンなら今日の夜焼いても大丈夫だと思います!

美味しそうですね😋

  • りゆり

    りゆり

    コメントありがとうございます!!

    明日の焼きたてじゃなくても大丈夫なんですね😊💓
    喜んでもらえればいいのですが😂

    • 2月24日
かぼす

今日焼いた方が味が馴染んで美味しいですよ😊
むしろ膨らむ系の生地は長時間放置はNGです💦
冷蔵庫保存だと固くなるので、粗熱が取れたら1つ1つラップで包んで暖房聞いてないところで常温保存が良いです✨

  • りゆり

    りゆり

    コメントありがとうございます!!

    むしろ今日焼いた方が美味しいんですね😍
    おっと!いい事聞きました!!
    急いでこれから焼いてラップで包んで常温保存ですね💓
    ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m✨

    • 2月24日
  • かぼす

    かぼす

    グッドアンサーありがとうございます😊✨
    お友達も喜んでくれると良いですね💕
    美味しいマフィンができますように✨

    • 2月24日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

今日焼いたら明日しっとりですね〜♡
明日焼いたらふわふわだと思います(*^^*)
明日忙しいなら今日焼いちゃいますね
(❁´⌔`❁)/

  • りゆり

    りゆり

    コメントありがとうございます!!

    今日は焼けばしっとりになるんですね😊
    今日これから焼こうと思います😍

    • 2月24日