※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィン
子育て・グッズ

男の子が寝付きが悪く、夜中に頻繁に起きてオッパイを欲しがり、おしゃぶりも使えない状況。皆さんはどのように対処していますか?

もうすぐ3カ月になる男の子を育ててます!

新生児の頃から、なかなか寝ない子で新生児の頃は抱っこさえしてれば2時間はぐっすり寝てくれて降ろしたら、5分もしないで起きるくらいの抱っこマンです💦

今も午前中はほぼ寝なく、お昼寝は抱っこしたら2時間まとまってするのも1週間に何回かでその2時間の間でも4回くらい浅く起きます。深く寝ることがほとんどなく、最近は寝る前お腹が空いてるわけでもないのにおっぱいで寝付く事が多いです。ここ2日間、夜中2時間や1時間置きに起きてオッパイをせがんで飲みきれるわけもないので吐きまくります😅
おしゃぶりも日中はまだ咥えてくれますが、夜中にそれをやると怒ってしまって逆効果になってしまいます😥

皆さんは入眠にやっていることや寝付きが悪い子にはどうやって対処してますか?

コメント

Mie

私の子も抱っこして寝ている時に、ベッドに下ろすとすぐ起きてしまいます。なので私は抱っこしながら添い寝すると、長く寝てくれますよ!
それでもうちの子はあまり昼寝しないので長くても1時間とかですが夜はまとまって寝てくれます。

• マフィン

マフィン

抱っこしながら添い寝も試したのですが、1日目は何とかなったんですが2日目はバタバタして怒ってしまって結局オッパイで寝かせました😭

Mieさんはどうでしたか?

• 2月24日
  • Mie

Mie

私も失敗してたまに起きますが、ギャン泣きしたらおっぱいやってまた寝かせて、抱っこしながらまた添い寝です笑

ちなみに赤ちゃんってお尻をポンポンされると安心するって聞いたので、
    添い寝するときにお尻をポンポンしながらゆっくり寝かすと案外いけます👍笑
    赤ちゃんによるのでマフィンさんのお子さんに効くかわかりませんが…試してみてください!

• 2月24日