※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ファッション・コスメ

保育園の入園式の服装についてご意見頂きたいです。先日説明会に行った…

保育園の入園式の服装についてご意見頂きたいです。
先日説明会に行ったのですが、4月の入園式で親の服装について聞くのをすっかり忘れていました💦

個人的にはガッツリスーツではなく、少しきれいめな格好でいいかなと思っています。
全身黒は入園式にはあまりふさわしくないと聞きますが、パンツだけ黒でトップスとジャケットが白や明るい色ならありでしょうか?
写真のような感じはジャケットがネイビーだと思うのですが、これだと暗すぎますか💦?

コメント

りりり

かわいいですね!インナーとか小物白なだけで明るいし清潔感あるし、いいと思います!

• ゆ

インナーだけでなく、小物も明るい色を使えば印象違いますね‼️
    ありがとうございます☺️

• 2月24日
プリポキオ

写真のような感じなら全然ありですよ^_^

• ゆ

ありがとうございます☺️
    黒のパンツなら家にあるので、これに合わせてインナー等も準備していこうと思います✨

• 2月24日