お宮参りについて質問です1ヶ月は過ぎてしまったのですがそろそろ暖かく…
お宮参りについて質問です
1ヶ月は過ぎてしまったのですがそろそろ暖かくなってきたのでやりたいな〜と考えているのですが、義母が宗教に入ってる?(怖いので詳しくは聞いてません)のか神社には行けないというか行かないらしく、旦那もお宮参りにあまり乗り気ではなさそうです。
でも私は残るものだしきちんと行事事はやってあげたいと思っています。
旦那に相談しても毎回聞かないと調べないし義母の件もどうするのかはっきりしないのでもう私と私の両親で済ましてしまおうかなと思っているのですが、、、
お宮参りされた形子供の着物などはレンタルですか?
レンタルされた方はどちらでレンタルされたか教えて頂きたいです。
服装なども教えていただければ幸いです🙇♀️
- ゆ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3人いますがみんなお寺でやってますよ🙋♀️なので義母誘うなら神社じゃなくお寺はどうです?そういうことじゃないのかな🤔笑
みんなレンタルで、きものレンタリエだったと思います!
私はベージュのパンツスーツです😊
おもち
私は身の回りにいろんな宗教の方がいますがお寺でやりました!!
スタジオでみんな揃って撮ってもらう形と迷いました🙂↕️
せっかくなら大人になって見返したいですよね😊
着物は自分が七五三で着ていた着物を着せたのと、ベビードレスを着せました!
私自身はグレーのジャケットとパンツで下は薄いストライプのシャツを着ました!
桜の咲く季節に撮ったのでとっても綺麗でしたよ🌸オススメです🌸
ママリ
わたしもの二人ともきものレンタリエでネットでレンタルしました!
着せ方などものっているので分かりやすかったですよ😌
服装は、私はカジュアルすぎないほどの私服でいきました。
赤ちゃんは退院着できたものを着させました😊
コメント