※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

産後お腹を壊しやすいのは普通のことです。食事に気をつけても症状が出ることがあります。病院で薬を処方してもらって様子を見るのが良いでしょう。妊娠中は便秘が多いですね。

ちょっとした疑問です!
産後間もないときから月に1回は必ずめっちゃお腹を壊します…
完母なので市販の薬を飲んで治すことはなく、辛いときは病院で薬を貰って様子をみてます!
食べ物も一応気をつけてはいるのですが、産後こうゆうものでしょうか😞?
妊娠中はどちらかとゆうと便秘性でした!

コメント

あーり

私もよくお腹痛くなるようになりました、、
そして便秘にもなり、中の方が切れる痔にもなりました(>_<)

• るー

るー

まさに同じくです!!
    痔つらいですよね…

• 2月24日
tobe

わたしもです!!!原因探っても見つからず😂
ビオフェルミン飲んでますよ!!

• るー

るー

やはり原因不明で突如となくきますよね…
    ビオフェルミンは授乳中飲めるものですか😃?

• 2月24日
  • tobe

tobe

ビオフェルミンはいいって薬剤師さんが言ってました(*^^*)

• 2月24日
もこもこ

こんにちは!
私も産後4ヶ月頃まで頻繁にめっちゃお腹壊してました!治ったなーと思ったらまた急に下したり。
助産師さん曰く、母乳をあげると子宮が収縮するため腸の動きにも影響が出るので下痢や便秘になったりするそうです。そういえば授乳中にお腹が痛くなることが多かった気がします。ちなみに私もまなさんと同じ完母なので薬は飲まなかったです。病院に行ったけど何もなかったです。私は4ヶ月くらいでマシになって、いつの間にか治ってました。まなさんも早く良くなりますように☆

• るー

るー

そうゆう原因があるんですね!
    勉強になります😂
    丈夫なお腹になりたいです!笑
    回答ありがとうございました✨

• 2月24日