※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 わたあめ
子育て・グッズ

体重軽めの子の2台目のチャイルドシートについて相談です。1歳からのシートは9kgからで、娘の体重が足りず乗せられません。送迎の都合で主人の車にもチャイルドシートを付けたいです。新生児からのシートを買うしかないのか悩んでいます。

おはようございます!
体重軽めの子の2台目のチャイルドシートについて相談です。

四月から保育園に通います。送迎の都合で主人の車にもチャイルドシートを付けようと思っています。
ですが、1歳からのシートは9kgからがほとんどで、娘の体重が足りず乗せられません。
同じような方いらっしゃいませんか?
新生児からのシートを買うしかないのかと迷っています...
保育園の送りは主人、迎えは私でいこうと考えています。

経験談やアドバイスよろしくお願いします💦

コメント

樹奈

西松屋で新生児から6歳ぐらいまで使えるチャイルドシート売ってますよー(o^-^o)
一万ぐらいだったきがします!(⌒‐⌒)

•  わたあめ

わたあめ

1万のチャイルドシートなんてあるんですね!しかも6歳まで使えるならお買い得ですね。なかなか西松屋行かないので、行ったら探してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月10日
maman

うちも同じこと悩んだ結果、新生児からのやつをレンタルしました❗

•  わたあめ

わたあめ

レンタルもいいですね!コメントを見て調べたら、交通安全協会?というところが出てきました💡うちにも必要ですが、どうしても無理なときにお迎えを頼むかもしれない親の車にもつけておきたいので、聞いてみようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 3月10日