私が間違えたのかもしれません。息子が一歳を過ぎ、授乳もなくなり夜も…
私が間違えたのかもしれません。
息子が一歳を過ぎ、授乳もなくなり夜もトントンで寝るようになりました。そのこともあり、昨夜久しぶりにお友達と飲みに出かけました。と言っても自宅から歩いて5分の何かあればすぐに帰れる居酒屋です。
夫は、「久しぶりにハメを外して来ていいよ〜寝かせるし大丈夫だよ〜」と言ってくれていました。飲んでいる最中に気になって、22時頃無事寝たのか?大丈夫なのか?の連絡をしましたが、ちゃんと寝たし大丈夫とのことで、安心してしまい帰宅が23時半頃になってしまいました。帰宅すると息子の泣き声が。急いで抱きに行くと、夫は「遅い」と一言。落ち着いてからスマホを見ると帰宅と同時くらいに『いい加減にしろ!泣き始めたぞ!』のメールが入ってました。泣き始めたらトントンだけじゃなく抱っこするなり抱っこ紐するなりしてくれてもいいのに。と思ってしまいました。夫も眠かったんだと思いますが。
私がダメな母親だったんですかね。
- はゆけママ(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みー
それは旦那が頑張れ❗
なみ
普段見てないからですよね。
旦那さんが普段からもももさんと一緒にお子さんを見ていれば、色々対処法がわかったと思います。
普段もももさんに任せっきり→対処法がわからない→イライラ→眠い→もももさんにキレる
という流れになったのでしょうね。。
旦那さん、自分の力量が低いことを実感したけど、もももさんのせいにしたのでしょうね、、
-
はゆけママ
泣いたら私じゃなきゃどーにもならないって思ってるところがあります。でも、いつもいると思って欲しくないですよね。まさにその流れだと思います😂
- 2月24日
-
なみ
私の旦那もそんな感じでした!
なので、普段からさりげなく「ママが明日交通事故にあうかもしれないし、誰もがいついなくなるかわからないからね〜」と言うようにしてました😂
すると「そうだよね!そんなのやだー」と、私のことも大事にしてくれるようになり、娘の面倒も見てくれるようになり、一石二鳥でした!笑- 2月24日
もも
それは旦那さんが間違ってます!
最後まで面倒見ろ!子どもは泣くもんだ!って感じです。
-
はゆけママ
ほんとちょっと頑張って欲しかったです…(笑)
- 2月24日
2mama
いやいやいつもママは頑張ってるし…
メールする前に抱っこしろ!と思います😂💔
-
はゆけママ
いや、ほんとそれです(笑)
必死になってる姿だったら、ごめんね〜ありがとう🙏ってなったんですけど😯- 2月24日
✳︎mama✳︎
全然ダメじゃないですよ💦せっかく見てくれて旦那さん頼りになる❤️ありがとう❤️と感謝してたのにそんな風に言われると逆に嫌な気持ちになりますよね😵大丈夫って言ったのに抱っこしたりあやすくらいしてくれていいのに、、、
いかに普段奥様に頼りきっているかがわかりますね😣💦
-
はゆけママ
泣いたら私じゃなきゃきかないって思ってるところがあります。そーゆーときもありますが、いつもいると思って欲しくないですよね(笑)色々やってだめで助けを求めるならわかりますけどね😭
- 2月24日
けたぞう
ハメ外して来いって言ったの誰ですか?😅って思ってしまいます(´;ω;`)
-
はゆけママ
まさにそれです。だったら言わないで‼️って思っちゃいました(笑)
- 2月24日
maaaa。
それは旦那さんが頑張らなきゃないことだと思います!
泣いたら帰ってこいってどんだけって思っちゃいました。
-
もえぎ
すみません!間違えてこちらに投稿されてしまいました💦
申し訳ないです。- 2月24日
-
はゆけママ
ちょっと頑張ってくれても良かったですよね😅私も夫に、何時だと思ってんだ泣いてるから帰ってこいって言ってもいいんでしょうかね(笑)
- 2月24日
ひとひと
泣いたよ、じゃなくて頑張って欲しいところですね💦母親だけど理不尽だなぁって思ってしまいますよねぇー
-
はゆけママ
ほんとにそう思います。理不尽ですよね。母親なんだから…みたいな感覚が。父親も一緒だろと思います。
- 2月24日
けいしー
大丈夫と言ったのは旦那さんなので、私はもももさんがダメとは思わなかったです😅
泣き始めたならあやしてよって思います😅
ただ、何時には帰るよとか連絡があったら旦那さんもちょっと違ったのかなと!
-
はゆけママ
少し必死になってほしかったです(笑)
22時に連絡した時に、もう少し大丈夫?って確認したんですけど、たぶん明確に伝えるべきでしたね😅- 2月24日
-
けいしー
少しくらい頑張ってほしいですよね😅こっちは毎日やってるんだから‼️笑
人によってもう少し大丈夫って意味が全然違うと思うので、明確に伝えたら間違いないです😁- 2月24日
みお
だったらハメ外してきていいよとか言うなよって思いますね(笑)
-
はゆけママ
ほんとそれです。ありがとうございます!
- 2月24日
あーゆ
私も主さんと同じように思うと思います。
-
はゆけママ
たった数時間だったんですけどね…もやっとしますね😅こんなことなら行かなきゃよかったと思います。
- 2月24日
-
あーゆ
行かなきゃ良かったなんて思わなくていいです‼😁いいよと言ったのは旦那さんなんですし、強気でいきましょ😁- 2月24日
ima
いやー、旦那さん、自分の発言に責任持った方がいいと思います💨😅
それなら最初から門限つけて欲しいですね🙍
-
はゆけママ
ですよね‼️いっそ門限があれば違いましたね😅
- 2月24日
リオ
旦那さんが飲み会の時に「いい加減にしろ!父親だろ!」って送ってやりましょ😡
たまの息抜きにそんな風にされたら、楽しかった気分台無しですよね(>_<)
-
はゆけママ
ほんとに帰ってきてからの気分は最悪でした…
父親は何時になってもよくて、母親はだめみたいなのイライラしますね(笑)いつもにこやかに送り出して、次の日には「楽しかった?」っていってあげてるんですが、もうやめます🙄- 2月24日
退会ユーザー
ハメを外して来ていいよって言っといて、いい加減にしろ!って言われるとちょっと😅
なんで怒ってんの?ってなっちゃいますね😥
泣き出したなら、私も抱っこすればいいと思います😂
ただ最初に何時に帰るって約束しとけば良かったかなと思います🤔🌟
-
はゆけママ
二人の時は日にち超えたりしましたが、息子もいるし超えるのはさすがにないかなって思って、友達に謝って急いだんですけどね😅
明確に時間を伝えるべきでした。- 2月24日
moe
それでダメなお母さんだったら、私最低な母親です。
旦那さん、調子良いときだけ見とくよ。って全然見てくれた事にならないですよね。
いつも、昼間だってこうだよって言ってやればいいと思います。
-
はゆけママ
調子良すぎですよね。
少しくらいがんばろうって必死になってほしかったです。
寝たって泣くくらい普通ですよね😅
たまーに何も気にせず息抜きぐらいさせてくれ〜‼️ってかんじです。- 2月24日
すぷりんぐ❀
旦那さんがいいって言ったから
でかけたのに帰ったらそれですか(笑)
笑えてきました(笑)
泣いた時とか結局どーすることもできなくて
イライラしたんじゃないんですかね!
もももさんは
全然だめじゃないですよ〜!
-
はゆけママ
ほんと笑えてきますよね(笑)
少しくらい時間を気にせず楽しみたいものです😰- 2月24日
退会ユーザー
せめて「ごめん、どうしても泣き止まないから帰って来てもらえる?」とか、言い方を考えてほしいですよね…。
-
はゆけママ
そーですね‼️見たのは帰宅してからですが、発言ももう少し物腰が柔らかいかんじだったら違いましたね😰
なんで怒られなきゃいけないの?ってかんじです。- 2月24日
N mama
毎日育児家事ばっかりじゃ疲れちゃうしママだってたまには飲みに行ってストレス発散した方がいいと思うし、全然間違ってないと思います!
ハメ外してきていいよっていうなら子供泣いたら抱っこして寝かせるくらいしてほしいですね!
23時半で遅いって(笑)むしろ早いと思いますが(^_^;)
-
はゆけママ
ありがとうございます‼️
少し必死にあやしてくれてもよかったですよね。
普通にしてたら日にち超えそうだったんですけど、さすがにそれはないかなと思って、友達に謝って帰ってきたんですけどね😅- 2月24日
もえぎ
いや旦那さんがおかしいですよ😭それくらいは頑張って欲しい…
ハメ外してきていいよって言いながら、泣き出したらお母さん頼りなんて…
旦那さん、普段寝かしつけとかなーんにもしてないんだろうなぁと思ってしまいました…😣すみません
-
はゆけママ
頑張ってる姿があれば、また違ったんですけどね😰結局、母親なんだからって言われてる感じがしてさらにイラっとしました(笑)
寝かしつけ、普段は絶対しないです😂- 2月24日
-
もえぎ
本当ですよね😰頑張って無理ならまだ可愛げがありますけど…
母親なんだから!ってお前は父親だろー!!って言いたくなりますよね 笑
私なら、寝かしつけを普段やらないからできないのよ。父親なのにどうなの?私が入院とかしたらどうすんの??って言い返しちゃいそうです😱笑- 2月24日
-
はゆけママ
ため息がでますね(笑)
まさにそう思ったんですけど、言えずに終わりました😰- 2月24日
-
もえぎ
もももさん優しいですね😭
旦那さんも早く父親になって欲しいですよね😱- 2月24日
しーまま
そりゃ泣くこともあるよ。泣き止ませることもできないの?親なのに?と返したくなります😅
ハメ外しておいでで23時半…全然ですよね?
しかも22時に連絡入れてるし!
うちの姉なんか夜中の3時半に帰ってきましたよ!笑
(実家がリフォーム中で姉の家に里帰りしてました)
まぁ眠いと機嫌悪くなるのも分かりますけどね、こっちは毎日なんだから、自分の言葉くらい責任持ってよ!と私なら叱ります🤔
-
はゆけママ
ほんとですよね😰なんとかして泣き止ませてみよう!くらい思って欲しいです。毎日じゃないのに…
飲んでても大丈夫かな?って常に思ってたし、さすがに日にち超えるのは…と私なりに考えて友達に謝って帰ってきたんですけど、だめでした(笑)
母だって、たまには時間を気にせず何も考えず楽しみたいものですね。- 2月24日
ままり
寝かせるからって言ってたのに(^^;)
泣き声になれて無くてパニックになったんじゃないですかね(笑)
-
はゆけママ
泣くのも含めて寝かせるですよね(笑)
もうなんか、楽しかったのに一瞬で冷めました😅- 2月24日
退会ユーザー
自分の発言に責任もてよって感じ!!普段からなにもしてない証拠ですねー。情けない父親😅
もももさんはちっともダメじゃないです…
-
はゆけママ
ありがとうございます‼️
いつも昼間に預けて少し出かけることはあったんですけど、いつも泣きもせずいい子だったので、その感覚だったんですかね😅いつも泣かないとは限らないですよね。- 2月24日
はゆけママ
たくさんの返信ありがとうございました‼️
すごくすっきりしました。
うちの夫もそうなって欲しいの気持ちを込めて、嫁子さんをグッドアンサーに選ばせていただきました🌈
はゆけママ
いや、やっぱりそうですよね。ありがとうございます!