AHK
小規模保育園勤務ですが、一般的な認可保育園より、子どもの人数が少ない、でも保育士の人数は同じなのでひとりの保育が手厚くなると思います^^
私は認可保育園での勤務もありましたが、子どもの人数が多く、一人一人と関わる時間が少なかった(業務も子どもの人数分あるので、勤務時間内に終わらせないといけない為)ので、自分の子どもは絶対小規模に預けたいと思っています。
行事ですが、運動会、お遊戯会などはちゃんとありますよ(*^^*)
ただ、園によりますが敬老会などはないことが多いと思います。
kokomama
お返事おそくなりすいません😢⤵⤵
色々詳しく教えていだだ本当にありがとうございますm(__)m
kokomama
もうひとつ質問いいですか?
0~2才児なのにそうゆう行事はきちんとしてるんですね?
めぐっぺ
園にもよるかもですが、0歳でもおゆうぎ会運動会、イベントはちゃんとありますよ!
3歳までなので転園は絶対ですが、小さいうちは小規模いいと私は思います!
AHK
ちゃんと行事はありますよ^^
例えばお遊戯会などは、0歳児はいつもの保育生活でやっている絵本の読み聞かせの様子から体操をしたり、運動会では、保護者のところまでハイハイなどで行ったりと年齢に応じて子どもの成長を感じられるように保育士はプログラムを組んでいますよ(*^^*)
サクサク
浦添市ではありませんが・・・
10ヶ月の頃から小規模保育園預けてます!
普通の保育園も見学に行ったあとに小規模保育園も見学に行ったのですが1人1人を手厚くみてくれる印象でした。
給食の時に1人1人丁寧に食べさせてる様子をみて、小規模保育園に入園させたい!と思いました。
うちの息子が通ってるは去年5月に開園したばかりで、息子は8月に入園し、今のところ親も参加の行事は1度もありません。来年度はどうかわからないのですが😂
コメント