※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児の衣類は圧縮袋やジップロックに入れて持って行くと便利です。退院時の準備に役立ちます。

出産時に持っていく新生児の衣類について。
細かい質問ですみません💦
出産時の持ち物で、退院時の新生児の衣類・おくるみ一式が必要なのですが、みなさん新生児の衣類は何に入れて持って行きましたか?
カバンには私のパジャマやそのほか諸々入れる予定なので、新生児のものは別途圧縮袋とかジップロックに入れて持って行った方がいいのでしょうか?
もしこれに入れて持って行って便利だったよ!というものがあれば教えて下さい😭

コメント

♡やっと逢えたね♡

100均のキャラクターの巾着袋に入れて持って行きました😂笑

• ママリ

ママリ

巾着袋!今度100均行ったら見てみます✨ありがとうございます😆

• 2月24日
みー

子供の服は紙袋に入れておいて、退院の時に旦那に持ってきてもらいました!

• ママリ

ママリ

確かに退院の日に持ってきて貰えば紙袋に入れるだけで大丈夫そうですね😳
    ありがとうございます😊

• 2月24日
黒

大人とは別々でトラベル用の圧縮袋にいれて持っていきましたよー
(●´∀`●)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱり大人と別々にした方が良さそうですね!トラベル用の圧縮袋見てみます😊✨

• 2月24日

退院の時に着る物なので、最後の日の面会に普通に袋に入れて持って来てもらいましたよ。
突然入院〜だったのもあるけど、絶対必要なものだけとにかくあれば問題ないかと。
圧縮とかする人いるのですか!
初めて知りました!

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね!退院の日までは家で保管する方が楽かもですね☺️
    個人的に圧縮袋に入れたら衛生的にいいかなって思ってました(完全に圧縮はせず空気に触れさせない意味で)☺️💦
    ありがとうございます😄

• 2月24日
kpiii

自分のカバンのは入れず、退院する1日前に母に持ってきてもらいましたよ!普通に紙袋で(笑)

• ママリ

ママリ

やはりみなさま退院時に持ってきてもらった方が多いんですね🤔✨
    その日に使うなら紙袋で十分そうですね☺️ありがとうございます😆❤️

• 2月24日
えりぷーぷ

退院前日に家族に持ってきてもらいました〜😃
赤ちゃん用バッグを作っておきましたよ。
一応袋には入れておきました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    袋とは普通のビニール袋ですか?
    私も赤ちゃん用は分けるようにします😊✨

• 2月24日
  • えりぷーぷ

えりぷーぷ

私が洋服屋さんで買った時の袋とかだったと思います😅

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😆✨

• 2月24日
M

出産時に持っていくカバンに入るので100均でマイメロの圧縮袋買ってそれに入れてから鞄にいれました

• ママリ

ママリ

100均にかわいい圧縮袋売ってるんですね😆近々見に行ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 2月24日
SoRa

出産入院準備バッグの中に普通にショップの袋に入れてありますσ(^_^;)💦

荷物まとめたら1つのバッグじゃ収まらなかったので、パジャマとか下着とかと一緒に(衣類バッグ)に入れました🛍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 2月24日
ayama

ショップとかのビニール?の袋とかに入れて持っていきました😃✊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😆✨
    私も何か入れる袋とか探してみます☺️

• 2月24日