※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ、
子育て・グッズ

4歳の娘の気分の浮き沈みが激しく、言葉や態度も問題があるようです。保育園では違う様子。この時期の特徴や育て方についての意見を求めています。

4歳児の娘なんですが気分の浮き沈みが凄いんです。こだわりも凄くすぐ怒るので親は言葉を良く考えながら話さないと大変なことに、、
保育園ではそんなことないみたいですが、
それにちょとしたことで泣きます。

言葉もバカやらきつい喋り方を真似してるのか、保育園でそういう言葉をいってる子がいるみたいで…
そういう時期なんでしょうか?
育て方の問題?
弟ができたせい?
皆さんどうですか?

コメント

mym

時期です!!
うちもそうでした!むしろ6歳の今でもすぐ泣きます。これはきっと性格なのかも笑

• めぐ、

めぐ、

そうなんですか!安心しました。今は我慢ですねありがとうございます!

• 9月25日
ayu.

大丈夫です!4歳ってそんな時期だと思いますよ(^^)

弟ができたばかりですか?
お姉ちゃんになることはよく分かってて、楽しみにしてかわいがってるけど、お母さんを独り占めしたい気持ちがやっぱりどこかにあるんでしょうね(^^)
どんなにしっかりした子でも、下に兄弟ができることで環境が変わって不安定になる時期があると思います。

保育園ではおりこうにしてるけど、家ではお母さんに甘えてるんでしょうね!
しっかりしているようで、まだ4歳です。お母さんを取られちゃったと感じているかもしれません。弟くんを旦那さまやおばあちゃんに預けてお姉ちゃんデーをつくり、しっかり甘やかしてあげるのも手かもしれないです♡

めぐ、

いいですね!弟預けて沢山遊んであげようと思います(๑・‿・๑)
ありがとうございます!