※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

桶谷式哺乳瓶で乳首がペチャンコになり吸えない時の対処法を教えてください。

桶谷式の哺乳瓶使っている方!
すぐ真空になりませんか?!
乳首がペチャンコになってまったく吸えなくなります…。
どうすればいいのでしょうか??
フタをゆるめにつけても、なります。。

コメント

ぴーまま

なってました!洗うたびに乳首と空気穴を爪楊枝でぐりぐりしだしたら良くなりました🤣

• もも

もも

コメントありがとうございます!!
    爪楊枝でぐりぐり!(笑)思いつきませんでした😁!空気穴ってついてますか??なんか見当たらなくて😭

• 2月24日
  • ぴーまま

ぴーまま

「△up」って書いてあるところを上にして加えさせますよね!すると左頬になるところの内側(キャップから乳首外すとわかると思います!)に空気穴あります!
    ここによくカスが詰まって、ポコポコ空気が出てこなくなるので、毎回洗う時には、乳首をキャップから外してぐりぐりしたほうがいいです!

• 2月24日
  • もも

もも

Σ(゚ロ゚;)!!!ほ、ほんとだ…!!!ありました!!!穴がほぼ塞がってるってくらい小さいですね😅これはグリグリするべきですね!笑
    写真までつけていただきとてもわかりやすくしていただき、ありがとうございます♡
    まさしくベストアンサーです😆🎊

• 2月24日
ぶっつん

使い方レクチャーされましたか?
私は桶谷式の助産師さんに輪っかに唇がつくぐらい突っ込んでくださいと言われました。上の子はそれで大丈夫だったんですが、下の子は使って1ヶ月ほどで、それでも真空になってました…(^_^;)吸う力が強いとそうなるんですかね?

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    レクチャーされてません💦今日桶谷式に電話するところです😓💦
    そんなに奥に突っ込むんですね!!ビックリです!!
    ちゃんとレクチャーしに行ってきます😭

• 2月24日