※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

娘が21時に寝てもすぐ泣いて抱っこし、寝返りも始めて怖いと感じている。ベビーベッドで寝かせるべきかどうか相談したい。

21時に寝たら朝7時まで起こさないと寝ている娘でしたが、ここ最近21時に寝たかと思ったら泣き出して抱っこしたらすぐに落ち着いて寝て、また泣いてを何回か繰り返して爆睡します。
この時期はこんな感じなんでしょうか?
最近寝返りもしだして今日はうつ伏せ寝で寝ていました。
顔は横にむけていましたがなんだか怖いです(+_+)
今はベビーベッドですが一緒に寝た方がいいと思いますか?

コメント

えりゅー♡

6か月の時同じようなことありましたよ。
夜泣きかなと思います。
それに、3の倍数の月は大変?みたいなことよく聞きます。
いま息子が9ヶ月ですが、いろいろと成長の兆しで大変です(笑)

寝返り防止のクッションや、赤ちゃんの両側をタオルで固定したりして、一緒に寝ていましたよ!

• レモン

レモン

これが夜泣きなんですね(+_+)
    確かに6ヶ月に入って色々と変わってきたように思います。
    これも成長だと思って付き合いたいと思います。
    ご回答ありがとうございました!

• 9月25日
橘♡

うちも最近それありますよー
トントンでもっかい寝る時もあるし、あんまり泣いてどうしようもない時は抱っこして落ち着いてから添い寝で寝かせて寝た頃にベッドに戻してます

• レモン

レモン

ご回答ありがとうございました!
    誰しも通る道なんですね(+_+)
    参考にさせていただきます!

• 9月25日
ちびすけ♪

我が家も毎晩そんな感じです。
寝かせて置いてしばらくすると泣き出します。
それが多いと2、3回ありますね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

うちはうつ伏せや横向きが好きなのか、仰向けで寝かせても自分です転がっています。

寝返り防止にバスタオルや硬めのクッション使う方法もありますよ(´͈ᵕ`͈)