コメント

K♡
子どもと一緒にオリゴ糖使ってますが私は効いてます(*´°`*)

チュンチュン
私は最初はソフールというヨーグルト、でもお腹いっぱいで食べられない時があったのでヤクルトを一日一本飲むようにしてたら便秘解消されました!
-
まあや ☻
ヤクルトも良いんですね!毎日出ますか??- 2月23日
-
チュンチュン
毎日出てたかは忘れちゃいましたが、便が出なくて苦しいとか、どうしよう…とか悩むことは飲み始めてからはなかったですよ!
- 2月23日
-
まあや ☻
なるほど!! 昨日 ヨーグルトは 何個か買ってみたんですけど、ヤクルトも買ってみたいと思います💫- 2月23日
-
チュンチュン
是非試してみて下さい!
ヤクルトやヨーグルト効くといいですね😃- 2月23日

ママ
色んな菌・種類のヨーグルトや乳酸菌飲料をコロコロ変えて摂取することをオススメします!
-
まあや ☻
なるほどです!ヨーグルトもいろいろ種類があるので 自分に合うもの探しからですね☘️- 2月23日
-
ママ
毎日同じ種類の乳酸菌を取ると、腸内で菌が働きをサボる
と前にニュースで見ました!個人的に実感あり、本当だと思ってます👍
本当に酷くなったときは産婦人科から下剤を処方してもらえますが…
これからのマタライフを身体にお気をつけて楽しんでくださいね☺️- 2月23日
-
まあや ☻
知らなかったです!!早速明日いろいろ買ってみます😉
ありがとうございます!- 2月23日

ママリ
バナナとヨーグルトですかね😂✨
-
まあや ☻
たしかに バナナとヨーグルト 一緒に食べると良いと聞いたことあります🙉 早速試してみます!- 2月23日

ようこ
私は産婦人科でいただいた薬が一番でした😊
-
まあや ☻
便秘薬みたいなものですか??
たしかに産婦人科のだと安心ですよね〜⛅️- 2月23日

ℛï♥.。.:*♡
私はヨーグルトとバナナで効果ありました(^-^)
-
まあや ☻
朝昼晩 いつ食べますか?💫- 2月23日

りか
パラスイートを使うと
必ず次の日出ます✌
-
まあや ☻
パラスイート はじめてききました!サプリみたいなものですか??- 2月23日

わんちゃん
産婦人科でお薬もらったらするっと出ました!便秘対策の食事よりも
コスパも良いと思いました!!
-
まあや ☻
産婦人科の薬って効果ありそうなイメージです💫💫
次の検診で相談してみます!- 2月23日

あんず
私は慢性的な便秘ですが、納豆を食べた時だけは数日以内にしっかり出ます☺️
私の周りで便秘で悩んでいる友人には効果あって好評です(^^)!
ただ、なかなか毎日取り入れにくい食材なのと嫌いな人も多いのが難点です😅
最近は毎日ヤクルトを飲んでいて、何もしない時より調子良いのでヤクルトもオススメです😊
なので、緩い効き目で良い時はヤクルト、しっかり解消したい時は断然に納豆がオススメです!
-
まあや ☻
納豆は好んでよく晩ごはんには取り入れてます☘️ 毎日はなかなか食べられませんね( ・᷄-・᷅ )
ヤクルト試してみます!- 2月23日

ちゃーや
朝一ホットルイボスティーを飲んで、朝御飯はヨーグルト+オリゴ糖+バナナ+グラノーラで、毎日快便になりましたよ!( ´∀`)
お腹もかなり膨らみます!
-
まあや ☻
なるほど!グラノーラはヘルシーなイメージだし良さそうですね☘️
朝の炭水化物をやめてそっちにしようかな😽- 2月23日

かのん
最近は、私は毎日牛乳飲んで、バナナとヨーグルトを交互に食べており、ほぼ毎日快便です!

もち
産婦人科で便秘薬マグミット処方してもらってます‼️これが無かったらどうなっていたかと思うほどお世話になってます❣️
まあや ☻
オリゴ糖ですか!
オリゴ糖にもいろいろ種類があったりするんですか??