コメント
退会ユーザー
私は32週までクルクルしてましたよ!まだまだ全然スペースあると思うので逆子でも気にしなくて大丈夫ですよ!私は30週の検診の時逆子だったので医師から逆子体操しましょうといわれて逆子体操2週間毎日したら治りましたよ!
私ももう週数迫ってるし。。他にできることはないかと思って頭は冷たいより暖かい方に向くので、カイロでお腹の下側あたためたり、赤ちゃんにこっちだよーって下側ポンポンしたりしてました!
poncho
私は30週の時に逆子といわれましたが、特に何も気をつけてはいませんでしたが32週の健診では治ってました☆彡
最後まで逆子の妊婦さんは全体の5%ほどしかいないみたいで、ほとんどの妊婦さんが9ヶ月頃には逆子治ってるみたいです✨
7ヶ月、8ヶ月はぐるぐる動き回ってるだろうから こればっかりは赤ちゃんに委ねるしかないですね😂
-
ゆん*⋆✈︎
逆子ちゃん治ることが多いんですね!安心しました!赤ちゃんに話しかけてゆっくり待ってみます♡
- 2月23日
-
poncho
私も、逆子ちゃんだった時期は不安でしたが次の健診では戻ってたので、いい子いい子〜😍って褒めました😂逆子ちゃん治りますように😊
- 2月23日
まっちゃん
私も8ヶ月まで逆子ちゃんでした💦
右向きで寝たら治ると聞いたので
寝る時に右向きで寝てたら
治りました😆✨
後はお腹にくるりんしてねー!!って
言ってました!!笑
-
ゆん*⋆✈︎
私は左向きで寝ることが多いのですが…(;´∀`)赤ちゃんにたくさん話しかけてみます♡
- 2月23日
あ
私も逆子ちゃんでした👶
冷えないようにすることと、適度な運動がいいみたいです👶
自然に治るといいですね🤗
-
ゆん*⋆✈︎
ありがとうございます!
まだ仕事も続けてるので体を動かしながら自然に戻るの待ってみます♡- 2月23日
ひまわりママ
最初からずーっと逆子でした!
28週で逆子体操をしましょうといわれ、次の週に直ったけれど、また30週で逆子に...。
また逆子体操したら、直りました!
(とはいえ、逆子体操の姿勢はかなりしんどいので出来るときかしませんできた)
まだくるくるまわる時期なので大丈夫ですよ〜。
わたしはよく「頭は下だよ〜その方があなたも外の世界に出てきやすいから、いまのうちにくるんてまわってね」とお腹に声をかけていました。
こういう声かけはけっこう効き目があるから、してみてください!!!
-
ゆん*⋆✈︎
今はくるくる回る時期なんですね!安心しました!
赤ちゃんはやっぱり聞いてるんですね♡たくさん話しかけてみます♡- 2月23日
-
ひまわりママ
ほんとに赤ちゃんにはおかあさんの声が聞こえてるらしいので、リラックスしながら声かけしてあげてくださいね(^_^)
あとは、もし30週くらいになっても逆子が直らないときは助産師さんが「いま赤ちゃんの背中はこっちにあるから、おかあさんはこっち向きで寝てね〜」とかアドバイスももらえますし、いまは逆子を直すお灸もあるし、36週で直った妊婦友達も多いので、いまは気にしないでのーんびり過ごしてくださいね✨- 2月23日
-
ゆん*⋆✈︎
ありがとうございます!この時期逆子はよくあることなんですね。
たくさん話しかけてのんびり過ごしてみます♡- 2月23日
y❤︎
私も逆子ですけどまだ今の時期は
大丈夫だと思いますよ😊
-
ゆん*⋆✈︎
お互い自然に治るといいですね♡
がんばりましょう(♡´∀`♡)- 2月23日
Kまま
私は34週まで逆子になったり治ったりでした!
8ヶ月の時から逆子体操してました😊
逆子体操で80%は改善されるらしいです✨
あとはお灸や鍼で逆子が治るって聞いた事あります。
-
ゆん*⋆✈︎
ありがとうございます!
自然に戻るのをまってみます♡- 2月23日
三児ママ
7ヶ月あたりからずーっと逆子でしたが35wで治りました!!とくに体操などせずよく歩いてました(´・∀・`)
-
ゆん*⋆✈︎
ありがとうございます!
運動して気長に待ってみます♡- 2月23日
ららら
25週で逆子になってましたが、28週で自然に戻ってました(^^)
まだぐるぐる回るみたいなので、25週の時は気にしなくて良いと言われました。28週で戻って安心したけど、まだまだ動くから〜と言われました笑。
なので、30週位になってから心配される方が良いと思います!
-
ゆん*⋆✈︎
お腹のなかでぐるぐる回る時期なんですね!あまり気にせず待ってみます!
- 2月23日
-
ららら
今、回ってもまた回っちゃうかもなので、しばらく気にせず行きましょう!いろいろ気になりますよね😅
- 2月23日
ちゃーや
うちも現在逆子ですが、全然大丈夫やし戻ると思うから、気にしなくて良いよ!ストレスになるから!って言われました!
なので、何も気にせず自宅安静解除になりましたが、自主的に自宅安静っぽいことしてます!
お腹に向かって、頭は下で足が上だよーってしゃべりかけるぐらいですかね?
ゆん*⋆✈︎
逆子体操で治るんですね!
頭は暖かい方に向くんですね。赤ちゃんに話しかけてみます♡
初めての妊娠で知識もないので安心しました。ありがとうございます!
退会ユーザー
ただ逆子体操は逆子が治ったらやめないと続けてたらまた逆子になるらしくて私はなかなか見極めが難しかったように思います😂グルンって回転したような?してないような?って感じで毎日感じてました(笑)
基本的には逆子治るのであまり考えすぎないように。。治れ治れと緊張した状態だとお腹も張るので回りにくいだとかなんとか。。私はその時期切迫早産でお腹張ってましたがそれでも治ったので大丈夫です!(*^_^*)