娘が風邪で咳をして吐いてしまう症状が続いており、薬が効かず心配です。咳を和らげる方法を知りたいです。
昨日で二ヶ月になった娘が風邪をひいていて咳をするたびに咳き込みすぎて吐きます😭
ずっと咳をしているわけではないんですけど1度出始めると長く続いて片手のひらにおさまるくらいの量を吐いちゃいます。
少し前に病院に行ったけどまだ月齢が低いからと鼻水をこまめに吸うように指導され、薬はもらえませんでした。
3日前から咳がしょっちゅうではじめて今日から吐くようになったので違う病院を受診して薬をもらいました。
まだ薬が効いていないんだと思いますが、咳がひどくてとっても可哀想です😞💦
咳がでたときに背中をトントンしたり擦ったりすることしか思いつかないんですけど、何か咳を和らげる方法ってありますか(>_<)?
- ☆🐵☆(7歳, 9歳)
コメント

みゆ
赤ちゃん大丈夫ですか?
小さいから心配ですよね。
痰からんでますか?
加湿は、してあけだ方がいいと思います。
お風呂も入れて大丈夫と言われてるなら入れてあげると、多少おちつきますよね。
あと、経験したことがある私から、注意してほしいことですが、痰絡んでるなら、車になるべく乗せないようにしてあげてください。どうしても、乗せないといけない場合は、振動に注意してあげてください。

みゆ
それ以来、痰からむ時は、車に乗せられません。
私から話を聞いた人も乗せてないですね。
-
☆🐵☆
そうだったんですね😱怖いですね💦💦
咳は空咳だけど、咳き込みすぎて吐くミルクがドロッとしていて詰まりそうな感じなので気を付けます😭⚡- 2月23日
☆🐵☆
回答ありがとうございます(>_<)
ほんと、小さいのに可哀想です🌀
保育園に行っている上の子が風邪をもらってきて私も旦那もうつって大変でした💦💦私たちが落ち着いた頃に下の子が酷くなってきて😨
加湿とお風呂ですか💡加湿器はつけてるけどプラスで濡れタオル干したりして今まで以上気を付けます!!
痰はからんでなく、喉が痛くなりそうな空咳です🌀痰がからんだ咳の時は車NGなんですか😲知らなかったです!今回は空咳ですが気を付けます!!!
ありがとうございます(>_<)
みゆ
いや、NGでは、ないですよー。
ちょうど2ヶ月くらいのときに、痰からむ咳をしていて、車の振動で痰上がってきてつまってしまったんですよ。
赤ちゃんは、紫色になって息止まりました。
幸い、すぐそばに、大きめな病院あったので、かけ込んで、助けてもらえました。