5児manma
地域によって違いますが認可なのか無認可に通わすのかでも違うと思うので、市役所に電話して聞いてみた方が良いと思いますよ(^-^)
5児manma
地域によって違いますが認可なのか無認可に通わすのかでも違うと思うので、市役所に電話して聞いてみた方が良いと思いますよ(^-^)
「保育園」に関する質問
働いているママさんの意見を聞きたいです。 1人目の子どもです。 来年保育園に通いだし(今月に申請するところです)仕事復帰をする予定です。 私の会社では2歳まで時短が選択できます。 2歳までは、個人的には短いと思い、…
旦那が手術で1〜2週間入院するかもしれないのですが、もしそうなった場合、誰かに助けを求めるか1人で頑張るか…どうしようかと悩んでいます。 (怪我関連の手術なので、大きな病気とかではないです) 私は時短で9:00〜16…
RS治りかけの咳、やはり完全になくなるまでは保育園登園は控えた方がいいでしょうか?😣 感染症になるのが初めてで、保育園も行き始めたばかりなので、どれくらいになれば登園していいか迷っています。 今は昼間は2〜3時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント