※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
ココロ・悩み

性別は男の子確定だけど、女の子を欲しがる気持ちが抑えられない。三人目は考えていない。

性別は男の子確定て。でも産まれてきたこが女の子ってことらないですよね
私のように感じてるかたたくさんいますかね?授かり物だから大事に育てようとおもいます。が、、欲が気持ちをおさえきれません。そういったかただけコメントください。どう気持ちをきりかえようかと、、女の子をみるたびにいいなとかんじるとおもいます。
三人めはかんがえてません。男の子のきがするので。、二人兄弟を大事にそだてます。

コメント

しーちゃん

うちも男の子2人になりそうです。
1人目から女の子がほしかったです😭
でももう自分からは男の子しか産まれない気がするので諦めましたーー(><)
女の子の洋服をどうしても見てしまいます😭

• ベージュ

ベージュ

同じ気持ちです(ノ_<。)いろいろかなしくなってきますよね、、、

• 2月23日

友達は、男の子と確定されて
産まれてきたら女の子でしたよ❤

でも、稀ですよね(笑)

あたしも1人目が長男で
元々、女の子希望で
それが捨てきれずでした😭

二人目からは、排卵日を計算して
タイミング取り
女の子に恵まれました♡

長男のことは、好きですし
とっても可愛いですが
女の子の可愛さには……です。😭

みゅきてぃ

気持ちはわかりますよ☺️
私も2人目の性別を知った時は
気持ちが荒れました😅

旦那は2人までって言ってますが
私は女の子が欲しいので
3人目が欲しいと強く思ってます☺️
もちろん男の子でもいいって
思ってます☺️

子供の頃から女の子の母親には
なると思ってましたが
男の子2人の母親に
なるとは思ってなかったです😅

けど、2人目が男の子でも
この子が女の子だったらとかは
考えた事がなく
もうホント2人目が可愛くて
仕方ないです☺️

女の子いいなって思うのは
いいと思いますよ☺️
私も知り合いのママとかに
言ってますし😊

• ベージュ

ベージュ

私も気持ちがあれてしまい、涙したり、いやだーとも色々かんじてしまいました。お腹の子供にはもうしわけないですが、、義理の姉は三兄弟の姉でどうしても女の子がほしくて産み分けを病院でしたそうです。男の子絶対いらないとか、わたしの子供が性別わからないとき、絶対女の子よ!絶対かわいいよ。といわれ、、男の子としったとき、、なにかかんじたみたいで、連絡がこなくなりました。女の子だと勝ち組なの?ってかんじで周りに性別きかれ答えると反応がよくないです。笑うか一言なにかゆうか、気をつかってはなしてくるか。ですよね。
    我が子はホントに可愛いのでしっかりと愛情もって育てるつもりです❤

• 2月23日
oooooMaiooooo

分かります。
うちも2人でおしまいと思っていて、アプリとか排卵日見て3日前というのもあり女のコ期待してましたが、立派なものがあると言われ、私もショックでショックで。
1人目の時から女のコ希望でしたが、男のコで、1人目だし次がんばろっと思っていた感じで…。

実母も1人目から「女のコがいいのにー」とかうるさくて。
2人目性別わかった時は実母に言われる事を気にしてましたし、自分も格闘してました。

息子はとっても可愛いんですけどね。
無い物ねだりなんですかね…

ただ、子供2人男のコをもつ助産師さんに色々聞いて、吹っ切れた感じがしました。

でもやっぱり望みは女のコ欲しいです。こればかりは本当難しいですよね。。。

• ベージュ

ベージュ

ですよね、、難しいですよね。。無い物ねだりなんですが、でも姉妹だったら男の子欲しい‼️とはなってない気がします(><)わたしも1人目の時から強く女の子のぞんでいたので。1人目は不妊でさずかり、元気ならどちらでもという気持ちもありました。
    二人目はまさかの妊娠でした(゜ロ゜)だから性別もわかり気持ちが更に不安ていになりましたね😢

• 2月23日

私も次は必ず女の子が欲しい!と言っています!
そしたら、義家族には冷たい目で見られますが無視です✋
生まれたらどっちでも可愛いのは百も承知。ですが、生まれるまでは少し希望を持ちたいですよね✨

Muuたろ

男の子の場合は
ほとんど、確定されたら確定に
近いって言われてますよね!
でも、マレに男の子っていわれて
たのに女の子生まれたって例は
ありますよね!

でも、女の子って言われてたのに
男の子だった!っていう確率よりは
男の子って言われてたのに女の子だったって確率のほうがかなり低いようですね!

わたしも前回のとき
女の子だと直感で感じでいて
ウキウキワクワクるんるん
だったのに、男の子のシンボル
が見えたときはほんとにショック
だったのでお気持ちわかります。

不妊で悩んでる方からしたらなんて
贅沢な!って思われるかもですが
なんとも言えない複雑な気持ちにな
りますよね!
もちろん元気に生まれてきてくれ
たらそれでいいです。
だけど、、、って気持ちでて
きますよね(´;ω;`)

もうこれから先
産まないって決めてるなら
なおさら。

みるく

すっごく気持ちわかります。
今妊娠中なのですが、また男だったら…と女の子を願ってます。
うちの母も年子で男2人産んだので、あたしも2人目は男の子な気がしてなりません。。
中国式の性別判断など色々調べて男だったのでまだ決まってなくても落ち込んでます😓
男の子、小さい頃は可愛いですが、大人になると連絡をしなかったり冷たくあしらったりと(うちの兄、旦那をみて)やはり女の子が絶対欲しいなとずっと願っています。

もぉ今更願っても性別は決まってるからと母には言われちゃいました😌💦

• ベージュ

ベージュ

みるくさんの性別希望どおりがいいですね(><)わたしの母もいってました😅

• 2月23日
a

あたしは1人目女の子で贅沢かもしれませんが、2人目も女の子希望でした。ですがこの間の検診でも男の子かな?と言われてめっちゃショックです。主人はとても喜んでますが、我が家も兄弟は2人しか無理なので😨💦💦

ほんと荒れますよね。
男の子は小さな彼氏😍と言う人が多いですが、、複雑です。娘を妊娠した時はあー、かわいいなー、早く会いたいなーとか女の子の服みてはルンルンしてたのですが…💦全くそんなんもありません😭

km

わたしもですよ。

義母は元気に産まれてきたらそれだけでいいよねって言ってくれましたが、実母には散々言われ落ち込まれました。

わたしの場合、エコー検査ではっきりシンボルが見えすぎて思わず笑ってしまいました!

やはり女の子を育てたかった葛藤はありますが、第一子も産まれてきたらとても可愛かったのでいまは楽しみです✨

• ベージュ

ベージュ

同じ気持ちですね😢ほんと女の子ほしかったです。わたしも1人目メチャクチャかわいいので二人目もたのしみではあります。

• 2月23日
  • km

km

ベージュさんは第二子三月予定日ですか?
    三月産まれ可愛い可愛いって言われますよ(*^^*)
    わたしは七月ですが、いまから待ち通しく色々用意始めちゃいました✨ 
    男の子二人が可愛そうって言う人には関わらずに行こうと思います。
    もちろん三人めチャレンジするなら女の子期待しちゃいますが(笑)

• 2月23日
  • ベージュ

ベージュ

はい!私は、3月予定日です😉
    今産休はいったんですが、息子がグズグズで、旦那はかえりがおそいのでイライラしちゃいます(涙)スーパーいってもカートにのらず
    反りあげ泣きわめくし、病院もです。待ち時間なんてまてるもんじゃないです。女の子がおとなしすぎて(涙)羨ましいです。息子はメチャクチャかわいいんですが。

• 2月23日
むぎちゃん

凄くわかります。
私の家系が女系だったので女の子産むと思ってましたが
見事に男の子!
2人目も3人目も男の子。
主人に当たり散らしましたよ。
可愛いのは自分の子供だから当たり前ですが、
女の子産みたかったです😭

• ベージュ

ベージュ

私の家系も女家系でした(><)やはり旦那にあたってしまいますよね!
    旦那がわが男かけいだし(-""-;)旦那のがつよすぎなんだよぉー(笑)と、かんがえるとイライラしてきます( 〃▽〃)

• 2月23日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

私の主人の方は見事に半々なので
    期待しましたが、撃沈。
    主人の弟の嫁は産む前から女の子しか産まない宣言で見事に女の子😭
    うちは3人目が亡くなってしまって、
    4人目今妊娠中ですが
    多分男の子。。
    もー旦那を呪うしかないです🤣

• 2月23日
  • ベージュ

ベージュ

弟さんのお嫁さん羨ましいですね(><)三人め、亡くなられたのですね。すみません(><)四人目は元気なこが産まれるといいですね❤性別希望どおりになりますように(><)いのってます。
    旦那ほんと呪いたくなります。性欲がつよすぎだし(-""-;)女の子が欲しかったととしょげてたときは相談のってくれましたが、最近は『そんなこといってるもバチ当たるよ』といわれます。そのとおりなのはわかってますが、、女の子欲しくてたまりません。

• 2月23日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

この気持ちってきっとずっと変わらないんでしょうね😭
    子供が居るだけいいとか、健康ならとか言われなくてもわかってるんです。
    わかってるけど、どうにもならないからもどかしいんですよね。

• 2月24日
  • ベージュ

ベージュ

おはようございます!
    そうですよ!言われなくてもわかってるんですよね。でも欲しい気持ちはおさえきれないですよね。出産を控えてますが、なんか気持ちは沈んでます。お腹の子供にはもうしわけないけど。

• 2月24日
みーくーり

私も最初から女の子希望なのでお気持ちお察しします。特に私は女系の上女子校育ちなので女の子以外考えられなかったのですが…2人とも男の子です。
毎回りっぱについてるねーと言われます。
2人目の時は申し訳ないですがすごく凹んでめっちゃ暴飲暴食してしまいました。まぁもう開き直るしかないんですけど…

この間こども病院にいってきました。たくさん障害を持ってる子を見て大変申し訳ない考え方ですが希望の性別でも意思疎通が厳しかったりするとしんどいよな…と思い健康で産まれてくれてら文句ないわーと思いました。
でも諦めれないのであと2人くらい産もうと思ってます。

• ベージュ

ベージュ

コメントありがとうございます。わかります!性別がわかりかなり凹み、カフェインもとってしまったり、好きなものをたくさんたべたり、ときにはあまりたべなかったり、食生活が乱れてたり、仕事中もきにかけるどころか気にせず、バリバリはたらいてました。わたしは教育関係で働いてて、やはり手帳をもっているこも中にはいます。もってなくても、グレーゾーンのこもいて、、かかわっていると、こんなことをおもってる私は、最低だなとかんじたりもしてました。でも欲しいものはほしいですよね。旦那は最初は相談にのってくれてましたが、いまでは、そんなこといつまでもおもってると、バチ当たるよ』といわれちゃいました。わたしは二人でストップです(ノ_<。)つぎも男の子な気がするし、、旦那は男家系だし、絶対むりなきがするので(×_×)

• 2月23日
  • みーくーり

みーくーり

自己流で産み分けチャレンジしたのでちょっと自信があったんですけどね。
    うちも主人のほうが男系です。
    義弟がデキ婚で女の子なのもあってすごいモヤモヤしてるのもあります。
    うちは3人目が男の子だったらもぅ諦めようよと主人に言われています。。。
    とりあえず女の子を授けてくれる神社とピンクゼリーを次は使ってみるつもりです。
    息子的には同性の兄弟のほうがいいとは思うのでそう思い込んでます。

• 2月23日
  • ベージュ

ベージュ

でき婚は女の子率高いってきいたことあります。モヤモヤしますよね(ノ_<。)三人め、、希望通りだといいですね!ねがってます!お互いまずは元気な赤ちゃん産まないとですね😁

• 2月23日
  • みーくーり

みーくーり

そうですね!
    お互いに出産頑張りましょ!
    なにがあるかわかりませんもんね!

• 2月23日
ゆゆ

うちも二人目男の子のようです。
私も女の子が欲しくて。一姫二太郎を望んでいましたが、上の子が男の子ってわかり次は女の子を産みたいなーって思っていました😊
しかし、予期せぬ妊娠で男の子!
主人には、計画して産みたかったのにー!って散々文句言いました😂
ママリでも女の子マークの方を見ると羨ましくなっちゃうし、お洋服も女の子の見ちゃいます。
自分が子どもを産んで、やっぱり実母を頼りたくなる気持ち、義母には遠慮したくなる気持ちを自覚してから、尚更娘が欲しい!と思うようになりました。
今はまだ二人目に会えていないから女の子...😖と思ってしまいますが、きっと生まれてきたらそんなの関係なくかわいいんだろうなと思っています。実際、長男を見て女の子なら良かったのにと思ったことはないので😊
でも、でも!!!ですよね。とても共感します💦

• ベージュ

ベージュ

わたしと一緒ですね!わたしもまさかの妊娠です。だから性別わかったとき、かなりへこみました。まだほしくなかった、、、
    産まれてきたら可愛いんでしょうけど、私も女の子ほしい欲がとても強いです。私もママリで姉妹マークとかみると羨ましくかんじます。あと服の相談とか!!息子の自我が、強く出始めたのとイヤイヤ期で荒れてるので、また弟もこんなかんじなのかとおもうと、、こわいです。息子の成長の証だし、むすこはメチャクチャかわいんですけど、次も男って、相当なダメージをくらいました。そとにでると女の子に、目がいってしまうのでかなしくなります。

• 2月23日
みぃ

私ちょうど今日男の子かな〜って言われました!
長男の時から女の子希望でってか絶対女の子だと思ってたら、あっさり男の子って言われて思考回路が一瞬止まったの覚えてます^^;
今回はどうしても女の子が欲しくて排卵日を女の子に狙いを定めました😅
なので自信持って女の子の名前考えてたら、今日、なんか見えるね〜と‥先生はまだ週数が早いから6;4で男の子かな?って言われましたが、私から見たら立派についてました(笑)
もし3人目も望めるようなら、今度は本気で産み分け検討します!
授かれるだけでありがたいのも、性別関係なく愛おしくて大切なのももちろん本音なんですが、こればっかりはしょうがないですよね😥

• ベージュ

ベージュ

コメントありがとうございます。私も1人目のときから女の子希望で、女の子だとおもってましたが、見事に1人目も二人目もはずれでした。
    かなりダメージをくらってます。私が凹んでるとき、話をよくきいて相談のってくれてましたが、いまでは、その話になると、わたしが表情くらくなってると『また女の子、!?』ときいてきたり、バチ当たるよともいわれちゃいました。そのとおりなんですが、なかなか切りかえれません。
    我が子はほんと大事ですがやはり欲はおさえきれないですね😢

• 2月23日