旦那がバレンタインのチョコを一口も食べず、悲しい気持ちになった女性。お返しを期待しているが、自分の感情がワガママかどうか悩んでいる。
バレンタイン、沢山スイーツ作ったのに一口も食べてくれなかった旦那…
4種類も作ったのに😖
バレンタイン当日は晩御飯食べてすぐ主人の親戚の家に行き、帰ってきたらもう夜11時。
そのまま寝ようとするから「せっかくチョコ作ったのに食べてくれへんの?」と聞くと「もうこんな時間。寝なあかんから」と言い食べず寝ました。
次の日、仕事から帰ってきてお風呂だけ済ますと友達とご飯へ行ってしまい、帰ってきたのは夜中で食べてくれませんでした。
また次の日、いつもより仕事の帰りが遅く、ご飯とお風呂を済ませ寝ようとベッドに行ったので、「食べないならもう捨てるけど。どうするん?」と聞くと「今日までしか無理なん?」と言われたので、「ギリ明日くらいまで」と言っても結局食べず。
1人で毎日黙々と食べていましたが、食べきれる量では無く😢
結局半分くらい捨てました。
ほんとデリカシーの無さには怒るどころか呆れました。
まぁ、チョコ要るとも言われていないし、結婚したらそういう記念日(誕生日とかバレンタインなど)は要らないという人で、チョコ作りも私の気晴らしで作ったのも半分あるので、食べなかったことにそこまでは怒っていませんが、一応旦那のために作ったから、一口くらい食べてくれてもいいんじゃないの…と思いました。
チョコ作ったのはお返し目当てではありませんでしたが、食べてないけどもしホワイトデーに何かお返ししてくれれば気は収まりますが、なければもう悲しいだけです😅
でもこれって、私のワガママでしょうか?
チョコ要るって言われてないけど旦那のために作った。→でも一口も食べてくれなかった。→呆れ。→お返しなかったら悲しい。
こう思うのって普通ですか?ワガママですか?
- あかり
コメント
ママリ
気持ちはかなり分かります!
けど客観的に見ると、押し売りかな?とも。
旦那さんが「いらない」と言わないのは逆に優しさなのかな?と思いました。
でも、気持ちは本当に本当に分かりますよ。
さちやん
わがままなんかじゃないですよ!
ひどい😰
-
あかり
ですよね😣
要らなくても自分のために作ってくれたものなんだから、ありがとうと少しくらい食べるのが普通、というか相手への気遣いだと私は思ったので、ひどいと思いました- 2月23日
あゆ
かなり悲しいですね。。
ホワイトデーは期待できないですね。。
-
あかり
悲しいです😢自分のために作ってくれたんだから、ありがとうと少しくらい食べるのが相手への気遣いだと思ったので、ひどいと思いました
- 2月23日
すけろく
ワガママじゃないです💦
そんなの切な過ぎます😢
しかも、お子様居ながら作ったのに!
私なら泣いて完食してもらいます笑
ホワイトデー、ご主人から何かあるといいですね…😖💦
-
あかり
相手への気遣い、出来ないの?って思いました。
逆の立場なら、絶対旦那と同じことはしないです😢- 2月23日
crazy mam
寂しくなりますね~😭
-
あかり
はい😖
なんかもうどうでもいいとか思われてそうです…- 2月23日
あーか
記念日要らない人ならお返しは期待しないですかねo(>_<*)o
せめて食べては欲しいですが…
-
あかり
最初はお返しなんて何とも思ってなかったのですが、もしお返しあれば少しは申し訳なかったという気持ちがあると思うので気は収まりそうです😅
- 2月23日
プリンtheポムポム
交際中にそれをやられたので、私も面倒くさがりっていうのもあって去年と今年のバレンタインはスルーしました。
-
あかり
交際中は、毎回バレンタイン喜んでいましたし、実家でみんなの前で広げて自慢げに食べていたくらいだそうで…
お返しも必ずしてくれました
去年は、旦那のいとこの女の子たちだけに手作りチョコあげて、残りを旦那にあげたら「残りもんやろ〜??」と言われたので自分に作ってほしいのかと思い、作ったのですが😣- 2月23日
🐢推し
うーん(笑)
ワガママというか、
自分本位かなと感じました(笑)
お返しがあったら収まるって
最初から作らなければ
こう思うことも無かっただろうし…
もともと、記念日なんて
男の人は気にしない人の方が
多いのでは??
必要ないと思ってる人に
4種類は重かったのかもしれませんね(´・ω・`)
-
あかり
最初はお返しなんて何とも思ってなかったですよ💦
でも、食べてなくてもお返ししてくれるなら、少しでも申し訳なかったという気持ちがあるのかなぁと思ったので😅
何も無かったら完全スルーってことですよね。
自分のために作ってくれたんだから、ありがとうと少しくらい食べるのが普通、相手への気遣いになると思うし…
交際中はすごくそういうの喜んでいた人だったので😖- 2月23日
-
🐢推し
確かに気遣いも必要ではありますねー
ちょっと視点を変えるなら
交際中は
旦那さんの為に作ったよ!って
分かりきっていますけど、
結婚して
誰かのついでに作った!なら
自分はあまりものって
感じたのかもしれないですね(笑)
「一応」ってついてますし( ̄・ω・ ̄)
旦那さんには伝わらない
女心ってやつですねー( ̄▽ ̄;)- 2月23日
磨凛
自分の彼氏もチョコ欲しいって言ってたから
作ったのはいいけど食べてくれませんでした😭
次からは作らないって決めてます!!
材料とお金が勿体無いです😤
-
あかり
えー!欲しいって言ったのに食べないなんて…😣
もう作る必要ないですね💦- 2月23日
-
磨凛
今日食べる?って聞いたら食べるとは言ってたけど多分食べないと思います😭
ですよね…だからもう作らないです(´-ω-`)!- 2月23日
レポ
信じられません😠
私ならお返しあるなしではなくもう一生つくりたくないです😂
うちも今年は会社の飲み会が14日だったので手作りはせずケーキを買いその日はお腹いっぱいだし酔ってて食べられないからと明日一緒に食べようね(><)と言って次の日食べてくれましたよ!
手作りがどれだけ大変かも分からない人はまず一回作ってみてもらいたいですね😠
-
あかり
そうやって、一言でも気遣いの言葉があるないで全然変わってきますよね💦
- 2月23日
ぽこ
せっかく作ったのに(;-;)悲しいですね
なにかしらのフォローがないと、ずっと引きずってしまいそうです(;-;)ちゃんと話しましたか?
うちは毎年、何食べたい?と聞くと「チーズケーキ」とかえってくるので、毎年チーズケーキです。わたし的にはチョコ的なもの作りたいし食べたいけど(^-^;💦
来年は、リクエスト聞いてみてはどうですか?
-
あかり
何も話してないです😓
話してまた喧嘩にでもなる方が嫌なので、我慢してます
リクエストしてくれるなんて羨ましいです✨- 2月23日
HSHmama
気持ちはわかります!
でも、旦那さんから見てもそれはゴロさんの勝手な行動であって、それを責められる義理はないかな!と思います。
もちろん『食べるから残してて』と言われても食べなければ問題かもしれませんが、読んだところそうではなかったんですよね?
うちの旦那は気分で甘いもの食べるタイプで基本的には食べません。
何度か作ったこともありますが、私は無理矢理目の前に出しました!
それでも食べたのは1口で、『あと食べていいよ』なんて言われたことも多々あります。
でも、別に無理して食べてもらいたいなんて微塵も思ってないし、食べないなら自分が食べる!ってタイプなので、そう思って作ればよかったのでは?
もちろん子供いながら作るのは大変だったと思います。
でも、旦那さんからしたらそれは『頼んでないこと』なので、『頑張って作ったのに!』と言われても、勝手にやったことを責められるのは旦那さんが可哀想に思います。
それに記念日は相手に見返りを多少でも求めてはいけないと思います。
自分が単にやってあげたいから…の行動であれば相手がどんな姿勢であれ気にもならないと思います!
そうではないならやらないほうがいいかもしれませんね。
男は基本、記念日をイチイチ大事にしませんよ
-
あかり
うーん…
ちょっと私とは価値観が違うのかもしれません😖💦
私は、自分のために一生懸命作ってくれたんだから、「人として」ありがとうと一口でも食べるのが普通かなぁと思います😅
HSmamaさんの言っていることは、自分にプレゼントを買ってきてくれたけど、頼んでないし好みじゃないからって、ありがとうも言わずに受け取らないのも別に仕方ないこと。勝手に買ってきたんだから。と言うことと同じことですよね??
そう考えるとちょっと違うと思いません?
頼んでなくても好みじゃなくても、ありがとうと1回くらい使用するのが「人として」相手への気遣いとして普通じゃないですか?
私はその人としての相手への気遣いが無かったことに怒ってるんです😅
また見返りなんて最初から求めてないです笑笑
ただ、お返しがあれば、食べなかったことに対して少しでも申し訳なかったという気持ちがあるのかなぁと思ったので。
お返しも何もなければ、全てスルーだと言うことかなと思うので😖- 2月23日
ぽにぽに子
ワガママじゃないですよー!私は旦那さんの人間性を疑います。旦那さんの喜ぶ顔が見たくて作ってるのにその気持ちを汲まないなんて。
もう二度と作らなくて良いと思います!
ただ、付き合ってる時にチョコは食べない人なんだって分かってて作ったのだったら、主さんの押し付けになっちゃうかな…。
お返しあると良いですね。なくても、催促しましょう。笑
-
あかり
そうですよね😖
その人の気持ちを考えないところが1番腹が立ちます
交際中も、いつも4種類くらい作ってたんですが喜んでましたし、お義母さん曰く実家でみんなの前で自慢げに広げて食べたりしてたそうです。- 2月23日
ねこ
えーっ!旦那さんデリカシーなさすぎですよ😭
チョコはいらなかったとしても、奥さんが自分のために一生懸命作ってくれた気持ちに対して「ありがとう」とか一口食べるとかあってもいいんじゃないんですか??
自分で作ったものを捨てるむなしさ。。悲しすぎます。
それでも旦那さんなりに感謝の気持ちがあればホワイトデーになにかあるかもと期待する気持ちもわかります!
きっとあると信じましょう‼️
もしなにもなければ、チョコが迷惑だったかと率直に聞いて旦那さんの考えを教えてもらいたいです↘️
-
あかり
ほんとにそうです!!
私が気晴らしで、好きで作ったのもあるので全部食べろなんて最初から思ってませんが、私の気持ちを1ミリも考えないところが腹たちます😖
そうですね、ちょっと日が経ってからさらっと嫌だったのか聞いてみます💦- 2月23日
退会ユーザー
どんなに遅くてもお腹いっぱいでも一口くらいは食べれますよねー
ひどい。
一口食べて美味しいよ!それだけで良いのにね。
-
あかり
そうですよね😖
ほんとおっしゃる通りです😢- 2月23日
あかり
やっぱり押し売りなんですかねぇ😓