コメント
basil
病院で今後の方針とか説明なかったのですか?
まずは体質改善や投薬治療が一般的かとは思います。
ちゃんちゃん
どういう経緯で言われたのですか?
私は今までほぼ周期通りに生理があったのですが、1回だけ生理が10日過ぎても来なかったことがありました。
その時はまだ避妊していた為、妊娠は無いはず…だけどその翌月から妊活予定…というタイミングだった為、産婦人科で血液検査をしました。
その時は無排卵で、ストレスが何よりの原因と言われました。(その時は仕事ストレスが半端なかった)
ですがその翌月の排卵はあったようで、無事妊娠できました。
毎回無排卵だと治療が必要と思いますが、一時のことならストレスをためないことがいちばんのようですよ☆
-
Maaami
返信ありがとうございます!
生理が月二回来てたり
1ヶ月の半数以上が生理の日とかが
ほとんどだったので検査に行って
血液検査したら貧血気味っていわれて
基礎体温を測るようにいわれて
計ってたら体温に変化がないから無排卵だねって言われて漢方薬を処方されて飲みながら基礎体温を測ってる感じです(´;Д;`)
無排卵って月によって違うんですか?- 2月23日
その
私は生理不順で無排卵でした!
ホルモン剤を3ヶ月服用して、きちんとしたリズムで生理を起こすクセを付けて、その後排卵誘発剤で排卵させるようになりました(^^)
-
Maaami
私もたぶん生理不順だと思います!
生理が月二回きたり
月の半数以上が生理だったりで。。。
ホルモン剤は副作用とかあるんですか?- 2月23日
-
その
私は副作用あまりありません(^^)
個人差はあるようですが>_<
ホルモン異常を調べるのは血液検査なのですが、私が通っている婦人科では、生理中じゃないと血液検査できないと言われました!
私は生理の時に出直す事になったので、病院に確認して生理中に行ってみるといいかもしれません(^^)
あと、病院で治療しながらの妊活は
基礎体温表を付けるように言われるかもしれません!もし今 付けてなかったら、早い目に付け始めると後々助かると思いますよ♪- 2月23日
-
Maaami
そうなんですね✨
私が産婦人科にいったときは
子宮とかをみて
異常がなかったみたいで血液検査
したんですけど血液検査の結果でも
貧血ぐらいしかわからなかったみたいでそれから、基礎体温を測るようにいわれて計ってた時に無排卵ってわかったんですよ。。。- 2月23日
-
その
私と同じですね!
今は医療の力を借りれば我が子を抱ける日がくると信じています(^^)
頑張りましょうね✨!- 2月23日
-
Maaami
ありがとうございます😭✨
病院は行き続けた方がいいですか?
ほかの病院の方がいいとかありますかね?- 2月24日
-
その
通院がものすごく心の負担になる方は一度病院をお休みしたりするそうですが、私は通い続けている事が自信になっているタイプなので、お医者様々で通い続けています🙏✨笑
私は田舎に住んでいるので、病院を選べないというのが正直なところです(^^;;近くに何件か婦人科があるのなら、「ここに○ヶ月通院して、授からなかったら病院を変える」と決めておいたらいいかもしれませんね!
信頼できるお医者様に出会えたらいいですね(^^)- 2月24日
-
Maaami
なるほど!
少し通い続けて何ヶ月って決めて見ます!
ありがとうございます😊💕- 2月24日
yuuri
私も無排卵で治療してましたよ😊
お医者様からは何と言われましたか??
-
Maaami
お医者様からは漢方薬を二週間飲んで
基礎体温を計り続けてまた来てくださいって言われてそれの繰り返しです😭- 2月23日
チキン🍗
漢方の効果がより早ければその月で無排卵から脱出できるような体に変わってくと思いますよ☺️
体温がグッとあがるまでは約半年は様子見ると思います😄
-
Maaami
半年は見ないといけないんですね😭
頑張ります!- 2月24日
Maaami
漢方薬を処方されて
二週間飲んで基礎体温を計り続けてまた来てくださいの繰り返しでした💦
basil
漢方で体質改善ってことですね。
基礎体温で、排卵してるかしてないか大体分かるので、数周期様子見て、基礎体温表に変化なければ、西洋薬に進むかなって思います。
Maaami
最近病院に忙しくて行けてないん
ですけどこのまま行った方がいいですよね?
病院変えた方がいいとかありますかね?