コメント

退会ユーザー
本の方は読みましたが…難産で痛かったです(´・_・`)笑

yun
わたしMINMIファンで、本を読み入院セットにも本を持って行きました❢…が、痛いものは痛かったです💦笑 陣痛始まってから38時間後の出産でした💦
-
かすみ
38時間Σ(゚д゚lll)
やっぱり何しても、痛いもんは痛いんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 9月25日

りー丸
見ました!
正直...何をしても陣痛、分娩時、痛いです(T_T)
痛み逃しは出来るかとは思いますが(∩´(エ)`∩)💦
でも赤ちゃんが下に降りてくるのを意識して。と言うのを実践したら、あっという間に降りてきてくれましたよ^_^‼︎
初産婦ですが本格的な痛みがきてから4時間で産まれました(♡´꒳`)ノ
-
かすみ
痛いの怖いです…(T_T)
4時間って早いですね♡
私もそんな感じがいいな…(T_T)♡笑- 9月25日

smk
動画?は観てないですが、テレビで観ました!赤ちゃんに話しかけたりしてリラックスするんですよね?違ったらすみません>_<
2人目の出産時、生まれる直前の陣痛で痛い時に一緒に頑張ろうねー!お外に出てきたら楽しい事がたくさん待ってるよー!etc...兎に角赤ちゃんに喋りかけました!だけどその声が大きすぎたのか、そんな事言う人が初めてだからか、助産師さんが笑い出したので私も一緒になって笑いながらの出産になりました(^^;;
途中、私うるさいかな?とかうるさいですよね、、とか助産師さんに言ってました(笑)
今考えたらこっちは一生懸命だったのに笑うなんて!と思いますが、笑ってくれたから変な力が抜けてするんと生まれてくれたのでよかったのかもしれないです。
もしMINMIのと違ったらすみませんなんですが(^^;;
-
かすみ
それです!♡
私はYouTubeで観ました♡
終わって冷静になった時にちょっと恥ずかしくなりますよね(≧∇≦)
けど、やっぱり痛いもんは痛いんですね(T_T)- 9月25日
かすみ
Σ(゚д゚lll)難産だったんですね(´・ω・`)