※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

全身麻酔で緊急帝王切開をした方で、2人目も同じ方法で出産された方はいらっしゃいますか。

全身麻酔の緊急帝王切開した方で、2人目も同じ出産方法だった方いらっしゃいますか?

2人目を少し考え始めましたが、また同じ方法になるのかなと思いました。

コメント

まめ

帝王切開での出産って全身麻酔なんですか?逆に質問してすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどが局部麻酔だと思います!
    わたしは妊娠高血圧になり、母体が危険だったので全身麻酔でした😣💦

• 1月5日
  • まめ

まめ

てことは、妊娠高血圧にならなければ普通の帝王切開でいけるんですよね?

私は2人とも帝王切開でした。1人目切ってるので子宮等が薄いだとかなんだとか、、、。普通に陣痛がきたら子宮が破裂して母体が危険なため、帝王切開を勧めると言われましたよーー

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧だから全身麻酔とは限らないです!私の場合は血小板が少なく、肝数値が悪くなってしまったなどがあったので全身麻酔でした。
    もし全身麻酔の方がいたら2人目の場合もそうなるのかなと思って質問しました🙋‍♀️

• 1月5日